자유 게시판

IDE 하드 교체하였네요 ㅎㅎㅎ

입문자 조회:1067 추천:2

2005년도에 구매 하였던 외장하드 인데요 

2.5” 외장형 하드디스크 Calmee(카미) 출시 - Fujitsu Korea

그때는 얼마나 고급스러웠는지 ㅎㅎㅎ

네비에 연결하여 720p로 인코딩한 옹박 감상하고 ㅎㅎㅎ

그렇게 사용하던 80기가 ide 외장하드가 뻑난지 어언 17년 ㄷㄷㄷㄷ

창고에서 찾아내어 하드 교체 하려고 뜯었는데 벌써 한번 교체를 한탓인지

40기가 ide 하드나 나와서 이제 20기가 ide하드로 교체를 하였는데 

동작을 잘 하네요 ㅎㅎㅎㅎ

후지쯔 80기가 ide 하드는 간곳 없고 한번 교체를 해먹은 탓에 40기가 하드가 박혀 있네요 ㅎㅎㅎ

테스트 해봅니다.

와우~~ 대용량 20기가 IDE 하드가 장착된 최첨단 외장하드가 하나 생겼네요.

오늘은 운이 좋은날이네요. ㅎㅎㅎ

어휴~~ 그 당시 제 돈 175,000원.

지금은 ssd 1테라를 구입하고도 남을 돈 ㅎㅎㅎ.

20기가 외장하드 케이스가 야물고 퉁퉁한게 무겁기도 하고 

들고 다니는 알통 값이나 나올려나여...^^*

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
43841 업데이트 이후 오류 [2] 천상천하 531 06-23
43840 외로울때 [1] 퐁퐁2kg 531 08-19
43839 윈도우11에 새로 생긴 채팅앱은 카톡 때문에 소용이 없을 듯.. [2] 복두꺼비 531 08-15
43838 어쩌다 마주친 그대 - 베이스 커버 [Elly Lee] 윈도우창시 531 05-15
43837 게임 에디션 ....os 갖고 계신분 공유 점 부탁 드려요 꿈속이라도 531 01-20
43836 PE에 드라이버 넣기요... [6] 4k8k 531 06-16
43835 선우님.. [1] 가야악당 531 10-20
43834 컴퓨터... 게임좀 추천부탁드립니다.. (예, GTA같은거나 니... [3] iGreenPC 531 01-22
43833 웨일 브라우저 버그(?)같습니다.. 테츠로 531 07-17
43832 [일반]네이버페이 100 ~ 2000원 즉시 적립 이벤트 [2] Godblessyo 531 01-19
43831 전 중이 싫으면 절이 떠난 경우 입니다^^ [2] 맑은하늘과 531 07-30
43830 .. [1] dkbdak 532 02-11
43829 당신의 몸은 미네랄을 원한다 (황금알) [1] nhk 532 06-12
43828 왜 분노하지 않는가 - 장하성[그랜드 마스터 클래스 : 빅 ... [3] nhk 532 01-11
43827 준비된 중고 물품에 대한 이벤트를 종료였습니다. [1] 오늘을사는 532 06-06
43826 아침 물안개 . . . [1] anamana 532 10-20
43825 형님들 업데이트 좀 알려주십시요 [2] 영필이 532 01-07
43824 Goodsync 9버전 포터블 찾고있습니다 [11] 슈머슈마 532 07-03
43823 아래의 원전 단가 설명에 대한 부언아닌 사족의 글입니다. [8] 천하 532 09-01
43822 윈도우10의 사전은 전혀 한국어 개선이 안되고 있네요 ㅠㅠ [2] ANT-MAN 532 12-18
XE1.11.6 Layout1.4.8