자유 게시판

전구.. 지칭하는 용어가 있을까요?

ton3d 조회:515

전구 중에 콘센트처럼 생긴 금속 막대(콘센트는 아님)가 2 곳 튀어나온 전구가 있습니다.

예를 들자면 아래와 같은 것들이지요.

1번 제품 :

2번 제품 :

1번 제품은 금속바가 옆으로 튀어나왔고

2번 제품은 금속바가 뒤로 튀어나왔습니다.

위 전구들은 할로겐 램프들입니다. 그런데 2번과 같은 타입이 대다수인 것 같습니다.

제가 원하는 제품은 1번인데요

질문1) 이런 걸 검색하려면 어떻게 검색하면 좋을까요?

해당하는 검색어가 있는지 궁금합니다. 한글/영어 등의 키워드로요..

질문2) 소켓과 전구가 분리되어, 소켓은 그대로 두고

전구만 갈아끼울 수 잇는 형식의 제품이 있을지 궁금합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
43895 모니터 어댑터 호환 관련 질문 [3] nhk 524 04-07
43894 스페이스X의 팰컨 로켓 발사 장면 생방송 안내 [1] asklee 524 12-16
43893 easySUP & Subtitle Edit [3] 꼬마 524 02-08
43892 mastercam 2018 [1] 천사케이 524 03-26
43891 소리가 안나유? [2] 둔갑술사_ 524 12-17
43890 요즘 하도 윈포질을 해서..... [2] 현민지 524 12-26
43889 전동 킥보드 [3] 도라 524 08-09
43888 [유튜브]온라인 개학-e학습터 회원가입 및 수강신청 방법 ... [12] toz21 524 04-03
43887 카톡-네이버 QR코드로 백신접종 인증하세요 asklee 524 07-09
43886 Dota 2는 여러분을 위해 창문에서 잘 실행됩니까? [1] Akiii 524 06-23
43885 아이고 내 렉돌아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [10] 선우 524 07-21
43884 윈도우 wim 파일에 따라 안 되는 경우가 있군요. [2] 빨간별 524 12-14
43883 2600 칼로리 음료가 나왔네요 [3] 긍지버림 524 06-04
43882 누구던지 처음은 있다 - 항모의 학생 슈터들 [2] asklee 524 04-25
43881 가을계곡 . . . [3] anamana 525 10-21
43880 XYplorer 18.50.0100 과자가 필요합니다.까미로님 자료도 ... [10] choory 525 10-22
43879 이 브랜드가 어떤 브랜드인지 아시는 분 [2] 나는나다 525 09-04
43878 아이유 삐삐 - 영어버전 anfy 525 11-02
43877 Windows 10 Insider Preview 18985.1 (vb_release) [3] 부는바람 525 09-20
43876 아래 문장 해석좀 부탁드립니다. [3] ArtDen 525 01-07
XE1.11.6 Layout1.4.8