자유 게시판

쑥수럽지만. 자랑자랑 나의 윈도우11

코코당 조회:1152 추천:7

제목 그대로 자랑 살짝 해 봅니다.

마우슨 오른쪽 메뉴가 참 편해요

그런데 

메인 마우스 메뉴에서는 클릭만 되고 서브메뉴가 안되고

서브 마우스 메뉴는 20개인가 제한이 있고.

그래서 결론 지은게

흉내내자 였습니다.

remove / 개인정보 / 디스플레이 설정

이걸 응용해 봐야지 하고 시작 한게

나만의 자작 프로그램 vb.net 으로 간단하게 만들기 시작

ㅋㅋㅋ

그게 이런저런 기능을 넣고 시계옆에 메뉴도 들어가고

오른쪽 메뉴에 등록해 놔서 ㅋㅋ 

자동/반자동 설정하면 사라지게 만들고 

그러다 어느날 vhd/wim 이것도 폴더 찾아가고 등 귀찮니즘이 발동

고민 하다 만들자 하고 지식검색 뒤져서

vb.net을 쬐금 더 배우고, 드라이브를 감추기 쉽게 하고

보통 vhd 파일을 만들고 따로 저장해 두는데 

매번 어떤 놈이 어떤 애인지 알수가 없더라구요

이제는 내가 원하는 데이타를 vhd에 넣고 쓸때는 버튼을 누르면 되고

안쓸때는 감추고, 

vhd는 mountvol을 아무리 써도 연결을 끊지는 않아요

detach 를 시켜야 되더라구요 그럼 연결끊기(분리)

약간의 문제 보이기 정도는 있지만

별 문제없이 되었어요

자랑자랑자랑 하려고 글 올려봐요

정말 vb.net 은 더하고 빼고 함수만들기 ㅋㅋ 이게 다엿음

아 if문은 알아요

불타는 금요일 되세요. 바탕화면 깔끔하죠.

가장 큰 장점은 내가 흉내내기로 만들어 쓰다보니

바이러스 걱정 안한다는 것 ㅋㅋㅋ

바이러스 때문에 vhd 만들어 쓰거든요. (된통 당함)

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
43555 삼성 65인치 TV 샀는데 난감 하네요 [13] 하얗게핀들 1743 06-06
43554 토렌트 다운로드 기록.. [9] 테츠로 1483 06-06
43553 윈포 글씨체좀 바꿔주세요 [8] 칼슘 636 06-06
43552 고수님들의 도움이 정말 필요합니다~~~ [6] JayJ 753 06-06
43551 역시 싸구려 마우스, 키보드는 쓸게 못 되네요 [11] 줄넘기 1318 06-06
43550 전등을 콘센트 플러그로 연결하고 스위치 다는 법좀? [6] 떠중이 1521 06-05
43549 못생겨서 죄송합니다....ㅠ.ㅠ [3] 와로 1241 06-05
43548 아직도 코타나 한국어 지원 바라는 분들 있으신가요?? [3] NEVERLAND 782 06-05
43547 인터넷 끊김.. [1] 마하루 729 06-05
43546 Lenovo ThinkPad E15 G3 Ryzen 5 5500U 질렀습니다. [8] 타천사둘리 612 06-05
43545 윈도우 7 통합했는데... [4] 마하루 656 06-05
43544 모처럼 권투 경기를 중계해주네요., [1] 복두꺼비 393 06-05
43543 지원금 지원확정 [4] 홍낄똥 970 06-05
43542 https://windowsforum.kr/gallery/18099063 받으셨던분들.... [6] 메인보드 854 06-05
43541 랜선 뺏다껴기 반복후 ㅎㅎㅎ 메인보드님 감사합니다. [20] 입문자 1626 06-04
43540 Windows 11 (22621.1)의 누적 업데이트 기다리시는 분들 [3] suk 1241 06-04
43539 윈도우 7 [4] sdlkjfdf 1008 06-04
43538 life cam cinema 설치 드라이버 좀 구할수 없을까요.[긴급] [4] 덕산선생 367 06-04
43537 어떤 주부의 배민리뷰ㅋㅋ [3] nneptkmr 1353 06-04
43536 최초로 미국을 그린... 도뽱 957 06-03
XE1.11.6 Layout1.4.8