질문과 답변

윈 도 우 m.2 빈슬롯이 없고, HDD 인식중일때 마이그레이션 방법이 있을까요?

컴알못러 조회:391

현재상태 :

1) 여분의 nvme m.2 빈슬롯이 없음. 윈10 nvme m.2에 설치되어있음.

2) sata 슬롯이 있어서 sata에 2.5인치 HDD 있음

이때 외장하드없이 가능한 마이그레이션 방법좀 알려주세요 ㅠㅠ

현재 윈도우상태를 HDD에 백업한뒤에, 새로운 m.2 SSD에 윈도우를 설치한뒤에, 프로그램설치해서

HDD에 저장되어있는 현 윈도우10 상태를 불러오면 될거같은데.. 적당한 프로그램이 있을까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
14105 윈 도 우| 도와주세요. 고수님들 [1] 수담 393 03-09
14104 윈 도 우| 1월말쯤? 업데이트 이후로 기본 프로그램 변경이 안됩니다. [3] 어림없쥔 393 02-20
14103 윈 도 우| b85 보드 hd4400 xp 드라이버는 없나요 ?! [3] 심꼬마 393 01-24
14102 윈 도 우| 철이님꺼 어디에? [1] 기수 393 12-05
14101 하드웨어| 도시바ssd 사용중입니다.. [1] 웃을까 393 04-02
14100 윈 도 우| 디스크 이용률 널뛰기 현상... [2] 흠흘뚤흠 393 10-30
14099 기 타| 네이버 스포츠 광고 제거 하는 법? [1] ksire 393 09-09
14098 기 타| 안녕하세요 cmd 질문좀 드립니다. [10] 서기다 393 09-03
14097 윈 도 우| windows xp 설치문의....ㅠ..ㅠ [8] cosmosa 393 11-24
14096 윈 도 우| 부팅할때 간헐적으로 다시 재부팅 되는 현상 해결방법 있을... [3] idealist 393 05-15
14095 소프트웨어| Win-RAID 사이트에서 올려진 NVME 드라이버 관련 질문입니다 [3] 블레이더영 393 05-24
14094 기 타| 구글드라이브 관련 문의 [2] joyleehk 393 06-09
14093 윈 도 우| 익스플로러11버전 호환성보기 유지 문의드립니다. 신시계네요 393 03-27
14092 소프트웨어| 엑셀에서 파일을 읽어 들일 떄 이런 오류가 나옵니다. [2] brucex 393 01-26
14091 소프트웨어| 크롬에 문제가 생겼습니다. [2] brucex 393 12-05
14090 윈 도 우| 노트북 윈도우 설치 문제 있어서... [3] 페가수스스 393 07-09
14089 윈 도 우| 엔비디아 오버라이드 질문 그르브르 393 06-01
14088 윈 도 우| 만능윔 만들때 UEFI 설치 가능한 방법은 없나요? [6] 컨피그 393 02-24
14087 하드웨어| RTX 3060 12기가인데, 좀 더 성능낼 수 있는게 있는지 궁금... [4] 카니 392 12-08
14086 하드웨어| 접지 관련 문의 드립니다. [2] 줄넘기 392 08-14
XE1.11.6 Layout1.4.8