자유 게시판

ms에서 정품인증 업뎃하나요?

cdcsj 조회:2510

신기한 일이 일어났습니다.

한시간 정도 컴퓨터를 켜놓고 다시 와보니 갑자기 정품이 아니라는 메세지가 모이더군요.

이상했습니다.

분명히 msdn순정판으로 깔아서 개조바이오스도 아니고 노트북의 순정 slic2.1 을 사용해서

oem인증을 한건데(cert와시리얼 전부 일치) 갑자기 인증을 하라는 메시지가 뜬 것입니다.

호기심이 발동해서 정품인증 홈페이지에 가보았더니 웬걸 정품인증 메뉴가 없네요.

그래서 어찌저찌 찾아서 들어가 보니 온라인인증 실패....

그런데 재미있는 것은 내컴퓨터 속성에는 정상적으로 뜨고 재부팅 해도 인증된 상태입니다.

인증프로그램은 돌린적이 없는지라, 인증이 꼬이거나 한 적이 없는데

정말로 신기하네요.

개조바이오스분들도 여기가서 한번 해보세요.

https://www.microsoft.com/genuine/downloads/nonGenuine.aspx?displaylang=ko&cCode=KOR&Error=13&PartnerID=109&sGuid=f6b75573-b3fe-4141-be13-67c460651ff9&submit=1

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6282 램 소켓 순서 [6] 배불러 2489 09-20
6281 7600.16385x64_EN 블루스크린 [3] IS진 2490 07-17
6280 LG A20L 시리즈 사용하신 회원분, 부탁드립니다. [5] 바라기군 2490 08-16
6279 6코어 시피유 준비 되었음 ㅎㅎ [9] 미니100 2490 04-21
6278 [요청]저도 요청드립니다. 여행스케치 전집 부탁드립니다. 미토즈 2490 07-11
6277 자바 업데이트 하세요 [8] OLokLiR 2490 01-15
6276 WanDrv6_6.6.2016.0312_Dev2 나왔네요 [22] suk 2490 03-29
6275 Xp 서비스팩3 RC Refresh2 v3282 인증샷.... [3] 슈퍼맨 2491 01-29
6274 삽살개를 복원한 경북대 하교수는 사기꾼 속았네 2491 02-16
6273 파란 & 네이버 메인페이지 AD 숨기기 [1] OLokLiR 2491 11-09
6272 이스트소프트 알약을 깔게됬습니다. [11] SSHR 2491 02-15
6271 아..윈도우7로 다시갈까나.. [5] 응답하라 2491 12-20
6270 윈도 8, 이번 업데이트가... [7] mac21 2491 10-12
6269 윈10 rs1 과 윈10rs2 ip14926 체감 [9] 복태취업했 2491 09-17
6268 오늘은 백신으로 PE 검사하는 날~~~ㅠㅠ 아직까지도 바이러... [13] 더~불어~~~ 2491 11-12
6267 데이터 케이블 신청하세요~~ [8] 콩나물국 2492 05-25
6266 동영상 플레어어,, 무엇을 사용하고 계신가요? [21] 세영아빠 2492 06-03
6265 msi 제품 구매 하실 분들은 절대 구매하지 마세요. [13] 오늘을사는 2492 08-26
6264 윈도즈포럼이 완전 바뀐건가요? 어리둥절 [3] 윈도면도 2492 01-16
6263 윈도우10 _ 모두 설치 했습니까. [6] @LostED 2492 01-24
XE1.11.6 Layout1.4.8