질문과 답변

윈 도 우 윈도우 업데이트를 하고 나면 설정해놓은 핫키가 사라집니다.

Roke~! 조회:208

안녕하세요.

질문은 처음드립니다.

항상 엄청난 팁들과 기술에 놀라면서 답습 중입니다.

전 윈도우포럼에서 개인용 노트북을 gooddew님꺼 시스템 복원을 사용중이었다가

핫키관련이 괜찮아 보여서 

https://noways.tistory.com/739?category=446349

이 분의 작품을 따라했습니다.

(심증은 무월님 작품 같은데 오로지 심증일 뿐이니까요.

역시 여기서 보니 무월님 작품이 맞네요.)

그리고 핫키는 f5로 했습니다.

이게 매월 윈도우 업데이트를 하면 핫키설정이 사라지네요.

저번달에는 다시 만들고 말았는데

다시 사라지니 좀 당황스러워서 쉽게 처리할 수 있는 방법이 있을까해서 질문드립니다.

미리 감사드립니다.^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
97271 소프트웨어| 오토핫키 마지막질문드립니다 고칠거있음 알려주세요.ㅠㅠ 미미마 205 08-18
97270 윈 도 우| 이어폰 볼륨 질문입니다. [2] 준이오빠 205 02-18
97269 윈 도 우| 윈키에러에 관해.... [3] aqz 205 04-23
97268 기 타| [맥프로 2010] 트랙패드 및 키보드 먹통에 대한 조언 부탁 ... [5] 멤피시안 205 08-08
97267 소프트웨어| 토커의 wincmd.ini 에 있는 한글이 다 깨져 있네요 [2] brucex 205 06-27
97266 소프트웨어| 안녕하세요 부탁드립니다 맨션에살자 205 06-22
97265 소프트웨어| vmware 가 실행 안됩니다. [4] suno 205 09-07
97264 윈 도 우| 랜덤님 120버전 윈11지원안되는듯한데 아무리해도 검은화면... [2] 복태취업했 205 07-12
97263 하드웨어| 펑션키 고정된 키보드 ??? [1] Airbrone13 205 12-18
97262 소프트웨어| Emeditor 정규식 문의입니다. ","와 붙어 있는 ... [14] 파풍초 205 01-22
97261 소프트웨어| PE 빌더 오류에 대해 [2] 아구다 205 02-10
97260 윈 도 우| 크롬 브라우저에서 5.1채널 활성화 시킬 방법이 있는지요? [1] chobo333 205 01-26
97259 윈 도 우| 버츄얼박스에 vhd 세팅후 실컴으로 옮길때 질문입니다. [6] 부앜어카앜 205 02-01
97258 하드웨어| WOL 관련 네트워크 질문입니다. [4] 루나헌터 205 04-26
97257 윈 도 우| DISM은 pe부팅상태에서만 wim생성할 수 있나요? [4] nadaeri 205 10-07
97256 윈 도 우| 윈도우 11 질문 [2] 해중이 205 02-24
97255 윈 도 우| ftp put 명령어 질문합니다 [1] 지룡자 205 10-10
97254 윈 도 우| unattend.xml 무엇이 문제인지 고수님 조언좀 부탁드립니다 푸르미 205 10-08
97253 하드웨어| Asus P8B WS.LGA 1155 메인보드 네트워크 문제? [6] 맹물 205 12-15
97252 하드웨어| 로지텍 키보드에 보면 체리와 TTC가 있는데 어떻게 다른가요? [1] joe 205 01-17
XE1.11.6 Layout1.4.8