자유 게시판

국제우주정거장의 Crew-3 우주인 지구 귀환 성공

asklee 조회:449 추천:2

1:10:34 2개의 드로그 슈트 전개

1:11:19 드로그 슈트가 4개의 메인 파라슈트를 전개

1:14:27 멕시코 만에 착수

1:42:39 선박 갑판으로 인양 시작 

1:55:25 해치 오픈

2:04:55 첫 우주비행사 나옴

착수할 때 현지 플로리다가 속한 시각이 한밤중인 미동부시각 새벽 0시 14분이라서 배 위로 올려져 조명이 켜지기 전까지는 모두 흑백의 적외선 영상입니다.

176일간 국제우주정거장에 머무른 나사의 Crew-3 우주인들이 SpaceX의 유인 우주선인 Dragon 우주선을 타고 한국시간(이하 모두 한국시간) 5월 6일(금) 오후 1시 43분 플로리다주 멕시코만에 무사히 착수해 지구로 귀환했습니다. 착수 직전 Dragon 우주선의 속도는 시속 24 km (15 mile/h)입니다.

이번 드래곤 우주선은 5월 5일 오후 2시 20분에 국제우주정거장과의 도킹을 풀고 약 하루간 지구 궤도를 돌다가 지구로 귀환하는 여정을 시작했습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
43477 윈11 작업표시줄 드래그앤드롭 아직 해결 안됐죠? [1] 숲에이드 744 06-11
43476 메인보드 님 한글화 Ventoy 1.0.75 버그 있습니다 [7] GODDESS 668 06-10
43475 외국돈을 환전 할때.. [1] 테츠로 1012 06-10
43474 쿠팡이 않와요.. [3] 테츠로 701 06-10
43473 드디어 [2] DarknessAn 1251 06-10
43472 바이두 가입 없이 무료 다운로드하는 방법 [1] 날개잃은통 1068 06-10
43471 알리 페덱스는 왜이렇게 오래 걸릴까요? [4] 떠중이 415 06-10
43470 CU 22621.4 [2] 디폴트 892 06-10
43469 태블릿 PC 윈도우 백업했네요 ㅎㅎㅎ [5] 입문자 880 06-10
43468 인터넷 쇼핑몰에서 리퍼 대형 TV 사보신 분 계신가요? [4] 복두꺼비 1077 06-09
43467 이 놈의 한진택배, ㅆㅂㄴ... [8] 타천사둘리 1355 06-09
43466 성공 했네요 ㅎㅎㅎㅎ [14] 입문자 1444 06-09
43465 옵티컬은 이렇게 케이블 끼기가 어러운가요? [4] 심돌이 912 06-09
43464 QuantumPE 22.03.05버전 있으신분께 산골마을™ 414 06-09
43463 22621.3 나왔어요 [2] 티어s 1386 06-09
43462 쓰래기 봉투.. [6] 테츠로 1160 06-09
43461 RISC-5 라는 CPU 가 나왔나 보네요 [7] [벗님] 1062 06-08
43460 바이두 공유 링크 비로그인/로그인 다운로더 | KinhDown [2] 날개잃은통 1212 06-08
43459 바이두 넷디스크 저장 공간을 무제한으로 활용하는 방법 | ... [1] 날개잃은통 883 06-08
43458 도움을 청합니다. [2] 난데3 672 06-08
XE1.11.6 Layout1.4.8