자유 게시판

깡통PE에 윈도우 정보보기 추가 하였습니다.

입문자 조회:718 추천:7

오전에 업무를 마치고 삼실 복귀후

어제 쓸데없는 PE를 생성 해서리 이리저리 가지고 놀다가

실행창에 Winver 했을때 Winver을 찾을수가 없다고 나와서

파일을 추가하여 보았습니다.

왠지 실컴처럼 안되면 뭔가 완성도가 떨어지는 느낌 때문이랄까요 ㅎㅎㅎ

아래 링크에서 다운 받으신 분들만 해당되는 자료이옵니다 ㅎㅎㅎㅎ

윈도우 포럼 - 자유 게시판 - 깡통PE 윈11 빌드 해보았네요 ㅎㅎㅎㅎ (windowsforum.kr)

아래로 스샷입니다.

윈도우 정보 보기 실행하면 이렇게 됩니다.

몇개의 파일을 찾아서 추가해 주었습니다.

Wim 파일을 7집으로 열어서 Windows 폴더째로 추가해 주면 됩니다.

Windows.7z <--다운

"예(Y)" 를 하시면 Wim 파일속으로 추가를 합니다.

재부팅후 키보드 에서 "윈도우키 + R" 

실행창에서 Winver 해보면 ~~~ 짜잔 ~~ 입문자도 성공 했네요 ㅎㅎㅎㅎ

즐거운 오후 이어가십시요.^^*

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
43338 네이버 한글패치 카페를 운영하시던 라이더스(김성운) 님께... [25] 모노리스 949 05-20
43337 여윽시 모자 사부님의 추천수 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ... [1] 입문자 416 05-20
43336 [비디오 콘테스트] 강아지/고양이/애완동물 영상 공유하고 ... videoproc 363 05-19
43335 어휴~정신 없어.... [1] 테츠로 775 05-19
43334 최신 AP의 트랜지스터를 모두 1열로 배열하면 Neutrino 497 05-19
43333 짜증나는 댓글 다는 사람들은 왜 그런걸까요? [5] 숲에이드 653 05-19
43332 오~ 저만의 프로그램 완성-완전 초짜 dism 흉내 [4] 코코당 624 05-19
43331 QuantumPE AdminF. QuantumPE systemF [6] 농심신난년 1116 05-19
43330 WinPENasibootV13Pro2022/ #2 [7] 농심신난년 416 05-19
43329 우크라이나 참혹한 전쟁 기억 VR 박물관 개설 asklee 406 05-19
43328 윈포 광고차단 Adblock 자동해제 ㅎㅎㅎ성공이예요 ㅎㅎㅎ [22] 입문자 1114 05-19
43327 의료 질문.. [3] 테츠로 450 05-18
43326 SPiRiTY 님 고맙습니다. [4] 신은 386 05-18
43325 바탕화면, 시작폴더, 작업표시줄에 바로가기 만들기 [16] 슈머슈마 1148 05-18
43324 마블링의 진실 ㅠ.ㅠ" [5] 4k8k 832 05-18
43323 깡통PE 광고차단 박아 놓았네요 ㅎㅎㅎㅎ [25] 입문자 929 05-18
43322 오늘 또 졌네요 긍지버림 636 05-18
43321 삼겹살의 진실ㅠ.ㅠ." [6] 4k8k 1109 05-18
43320 야식먹기 참 좋은시간이네요.. edadelek 312 05-18
43319 3090구매 하려다가 너무 비싸서 3080ti로 오늘 구매했네요 [2] 도우너2 812 05-17
XE1.11.6 Layout1.4.8