자유 게시판

스위치가 고장난건가요 아니면 다른곳이 고장 난것인가요?

테츠로 조회:985

얼마전 부터 화장실 불이 스위치를 키면 들어 왔다 안들어 왔다 하더니..

그 아래 스위치인 현관문 에 불이 똑같은 증상을 보이더군요..

그리고 현관문을 들어와서 신발장 센서등이 똑같은 증상을 보이더라고요..

스위치가 한꺼번에 있는 3구 스위치 인대..

이 세개가 몇일전 부터 갑자기 들어 오지 않네요..

스위치를 켰다 껏다 해도 소식이 없고..

이 스위치를 5년 전 즈음에 새로 교체를 해서 아직 스위치가 고장이 난것 같아 보이지는 않는대..

신발장 센스등이나 현관문 불은 안들어와도 크게 불편한지는 모르겠는대..

화장실 불이 안들어 오면 불편 하잖아요..

그래서 어디를 점검을 해봐야 할까요..

3구 스위치를 새로 사와서 테스트를 해봐야 하는지 아니면 사람을 불러야 하는 건가요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
43405 쩝2..... [5] 첨임다 653 05-14
43404 goodbyedpi 막혔네요. [7] OOBERecord 1853 05-14
43403 그래픽카드 3080 무지성 구매의 최후 [15] 할리우도 1088 05-14
43402 제임스 웹 우주망원경(JWST)가 찍은 사진과 다른 망원경의 ... [3] asklee 616 05-14
43401 업그레이드를 하였는데 옆그레이드 느낌;;; [5] 我行 612 05-14
43400 Windows 11 버전 22H2 RTM 임박한 상황에서... [2] suk 759 05-14
43399 [질문] 루나 코인? [9] 테츠로 698 05-14
43398 이 사람 뭐하자는 짓입니까? 불만 해소 저격자를 찾는 건가요? [18] VᴇɴᴜꜱGɪ 1604 05-13
43397 마그마 - 잊혀진 사랑 [2] Asylee 288 05-13
43396 개척자 - 알 Asylee 247 05-13
43395 x64 windows 11 22H2 22621.1 RTM [9] 옆집놈 1102 05-13
43394 더블모니터 쓰려고.. [1] 머선일이구 477 05-13
43393 완전 깡통PE 500MB [23] 입문자 1497 05-13
43392 iTop IObit VideoProc MiniTool 라이센스 이벤트 [1] Jennyt66 462 05-13
43391 매킨토쉬라는게 정말 그렇게 쉬운가요? [9] brucex 740 05-13
43390 안티바이러스 추천 [8] Niconii 847 05-13
43389 그래픽 카드 지지대 필요 할 까요 [7] 복구시디 632 05-13
43388 이거는 정말 말이 않나오더군요.. [6] 테츠로 937 05-13
43387 박인희 - 아사녀 [2] Asylee 465 05-13
43386 박찬응 - 섬 아이 [1] Asylee 308 05-12
XE1.11.6 Layout1.4.8