자유 게시판

토렌트 검거사례

메리아 조회:2529 추천:1

https://mcst.go.kr/kor/s_notice/press/pressView.jsp?pSeq=19408&pMenuCD=0302000000&pCurrentPage=1&pTypeDept=&pSearchType=01&pSearchWord=

(스샷은 펌)

스샷의 사례는 헤비업로더지만

"토렌트 처벌 사례"만 구글링으로 검색해서 잘 살펴보셔도

단순 다운로드(?)지만 토렌트 특성이 업로드가 동시라서 걸려드는 경우가 많다고 합니다.

그리고 여태 예능은 안잡는다가 일반적인 인식이었는데

보다시피 예능 잡습니다.

방송국들이 다들 잡으려고 나섰다고 합니다.

증거문제에 있어서도 헤비 업로더면 저렇게 압수수색까지 나온다고 합니다.

헤비가 아니면 그나마 좀 안전하겠지만, 합의금 장사를 무작정 피할수는 없습니다.

증거가 되느냐보다는 경찰에 출석하고 검찰가고 법원 가는거 자체가 심각한 스트레스 문제가 되고,

기소유예라도 이건 유죄의 의미로 보기 때문에,

"민사"에서 배상금 소송을 걸면 대개 저작권자가 승소합니다.

결국 합의를 먼저하든 말든 합의금에 해당하는 돈은 어차피 줄돈이라는거죠.

부디 조심들 하시기 바랍니다.

슬슬 더 위험해지고 있어요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6097 자료좀 구해주실수 있으세요.;;? [3] nanari 2514 05-10
6096 립씽크 금지법 발의? [7] 아깝게루저 2514 05-14
6095 도와 주세요.. [8] 하회탈 2514 02-27
6094 한컴오피스 2014 업데이트들 하세요..^^ [5] 무궁화 2514 11-18
6093 다운족의 한계 [9] 오늘을사는 2514 12-17
6092 CPR_Song DOS 2514 03-03
6091 iptime 에서 새로운 펌웨어가나왔네요....그러나 [8] 소녀시대 2514 03-12
6090 윈도 10 정품 인증 안해도 사용에 문제가 없었군요 [15] Drivel 2514 03-23
6089 윈도7 에...여러분은 바이러스 프로그램 무엇을 사용하나요? [9] 김명석 2515 12-31
6088 윈7 영문판이 깔끔하네요 [6] 오마르 2515 02-04
6087 트루이미지 정품 괜히 산것같아요~~~ㅠ.ㅠ [4] Chobits091 2515 02-26
6086 엉엉 [6] 진모씨 2515 05-19
6085 잘만킹 감독을 회상하며.. [3] 미스터빈 2515 02-10
6084 당분간 윈8은 덮어둘 작정....... [2] 미래로 2515 09-03
6083 중국에선 별걸 다 만듭니다 [19] 초보에요 2515 11-09
6082 드림pe v22버전 [6] gkgk77 2515 07-17
6081 EasyDrv7 v7.22.1012.2 [12] 입니다 2515 08-04
6080 내비게이션 2D, 3D 뭐 쓰시나요? [8] 윤검 2516 10-04
6079 이러지마시길... [10] 지박 2517 01-09
6078 집 장난전화 잡을방법은 정말없는건가요..... [3] 미가스 2517 01-25
XE1.11.6 Layout1.4.8