질문과 답변

기 타 맥 초보 어린이 질문 드립니다. 외부 부팅이 가능할까요?(자료복구차)

주신백곰 조회:215

글이 긴데 질문은 짧습니다. 맨 아래로 내리면 질문 요약해놨습니다 ㅎ

쉽게 말해서

맥을 처음 누가 줘서 쓰는데....... 이제 한달넘어 두달 째입니다.

참 배우면서 쓰고 있는건데...... 처음 쓰다보니 이것저것 실험 정신으로 지우고 깔고 날리고 덮어쓰고 등등을 하며 놀고 있어요 ㅎㅎㅎ

실컷 놀고 2주전부터 사진이나 동영상 넣고 편집을 하면서 지내고 있었는데......

그러던중 이유를 모르는 상황으로 부팅이 안됩니다. 

뭐 둘중 하나겠죠 hdd가 오래되서 나갔거나 맥os 가 나갔거나 ㅎㅎㅎ

문제는 안에 한달동안 자료를 좀 넣어놨는데....(사진이나 동영상 편집이 참 편하더군요 ㅋㅋ)

새로 깔자니 자료를 빼내고 싶고

이걸 그냥 윈도우 생각하고 pe로 부팅해서 빼낼수 있는지.......

일반 컴퓨터면 생각 않고 그냥 바로 해보겠는데...... 맥이라 너무 조심스럽네요..............

되던 안되던 별일 있겠어 하고 시도해보려다가........ 혹시나 하고 질문 드립니다.

요약.

1. 맥이 부팅 안됨

2. 맥에 들어있는 자료를 빼내거나 복원시키고 싶어요

3. pe로도 접근해서 복사해 낼수 있는지가 궁금해요

4. 접근이나 복사가 된다면 별도의 프로그램이 있어야 하는지 그냥 윈도우처럼  편하게 접근이 되는지 궁금해요

5. 타임머신 백업파일 데이터를 윈도우 PC OS로 옮길 수 있는 프로그램이나 방법도 따로 있을까요.?

입니다 ^__________^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
3540 윈 도 우| 지금 윈스토어 잘들어가지나요 [5] 솔트 218 02-02
3539 윈 도 우| 화면이 이상해요~ [2] 모이뭉실 218 01-25
3538 하드웨어| 소리가 맨 처음 1~2초 늦게 재생됩니다.. [3] 아재재로베 218 01-14
3537 윈 도 우| rs5 스케치 캡처도구 문제 솔트 218 11-14
3536 윈 도 우| 부팅관련 문의 드립니다 [2] 터줏대감 218 09-12
3535 소프트웨어| linux 서버설정 [3] ds3lnf 218 09-11
3534 하드웨어| 무선마우스 시간지나면 인식시키는데 시간이걸려요 컴알못러 218 05-29
3533 윈 도 우| windows10 질문 [1] 홍초리 218 07-06
3532 기 타| 용어(명칭) 관련해서 두 가지 질문 드립니다. [9] biho 218 03-17
3531 소프트웨어| dxva 질문이요 [3] 카이존 218 02-24
3530 소프트웨어| 뮤직플레이어 추천바랍니다 이탈 218 01-09
3529 소프트웨어| 웹사이트 다운로드 질문입니다. [2] 로또2등 218 01-03
3528 윈 도 우| 인증 관련 문의드립니다 [1] 용달마차 218 12-12
3527 모 바 일| 스마트폰 으로 다운 받을시 ...... [3] tuzki 218 10-07
3526 윈 도 우| 윈도우 시작 메뉴 화면 패치 방법 알려주세요 [1] GooFe 218 09-28
3525 소프트웨어| 원키에러 인가요? 아니면 버그인가요. 와디노 218 08-14
3524 윈 도 우| 윈도우2012R2 업데이트 수동업데이트 질문 [1] 도리몽 218 08-08
3523 윈 도 우| 플래시 설치 설정 방법 좀요. [2] 카니발 218 07-05
3522 소프트웨어| Block in firewall [1] 수담 218 06-09
3521 소프트웨어| javascript쪽 수정 좀 도와주세요 [2] DarknessAn 218 05-23
XE1.11.6 Layout1.4.8