질문과 답변

윈 도 우 windows defender 열려면 새앱이 필요합니다 라고 나오고 안되는 증상

comdoc 조회:417

안녕하세요.

Win10 Pro 21H2 x64 19044.1586 순정+Lite 버전 중 lite 설치후 

windows defender 열려면 새앱이 필요합니다 라고 나오고 안되는데 

1.powershell 로 적용해봐도 안됩니다.

Add-AppxPackage -Register -DisableDevelopmentMode “C:\Windows\SystemApps\Microsoft.Windows.SecHealthUI_cw5n1h2txyewy\

AppXManifest.xml

2.업데이트 정의를 수동으로 설치 도 안되고요 ,,

windows defender 꼭 필요해서 그러는데요.

windows 재설치 안하고 defender만 복구 가능 할까요?

얕은 제 지식으로는 해결하기가 어렵네요

여러 고수 님들 도움 부탁드립니다.

오늘도 즐겁고 행복한 하루 되세요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
15656 기 타| 크롬 브라우저는 더이상 crx 형식의 어플은 못쓰나요? [3] Boss 418 01-29
15655 서버 / IT| 고수 선배님들 공유기 연결을 어떻게 해야 할까요? [1] 익명 418 05-18
15654 윈 도 우| pe usb 설치방법 알려주세요 [4] U미니멀៖ 418 02-13
15653 하드웨어| 태극전기 외에 배터리 리필 업체가 있나요? 줄넘기 418 12-04
15652 윈 도 우| 엣지브라우저 삭제관련 질문이 있습니다 [8] YunHyung 418 05-21
15651 윈 도 우| 카카오톡 에러 문의 [2] ojaykim 418 04-20
15650 윈 도 우| 배치파일 EasyDrv 드라이버팩 설치를 K-Driver3 드라이버팩... [6] 푸르미 418 02-21
15649 소프트웨어| Terabyte Image for Windows 로 복원시 [2] 토르망치 418 10-30
15648 윈 도 우| 크롬 새창으로 광고가 막뜨는데 어떻게 고치죠? [1] 흑피리 418 10-01
15647 윈 도 우| UUP dump로 iso 만들시 오류 [3] ___ 418 08-15
15646 기 타| 어케해야 좋을까요,... [5] 토끼다 418 07-05
15645 윈 도 우| 마우스 클릭 잠금 사용 우클릭메뉴나 배치파일 없을까요? [4] 익명 418 08-02
15644 윈 도 우| Windows Update Blocker v1.6 풀리는 현상 [4] 토발즈 418 02-28
15643 서버 / IT| 모뎀, 공유기 관련 질문입니다. [3] Seesaw 418 02-01
15642 모 바 일| 카톡은 스마트폰에서 로그아웃 어떻게 하는지요? [4] joe 418 02-04
15641 윈 도 우| 윈도우10 운용체제 2개 사용 방법 문의 [5] 키감 418 12-16
15640 윈 도 우| wim 파일을 실컴에 클린 설치 방법? [6] 햇님 418 11-24
15639 윈 도 우| 이런식으로 트윅 하는방법 알려주세요!! [5] 컴퓨터초보 418 11-28
15638 기 타| 지금접속불가라고 나오는데요. [4] 카니발 418 10-28
15637 하드웨어| 부팅후 검색되던 하드가 약 10분후 없어지는 이유가 뭘까요? [5] 멀더는외계 418 09-14
XE1.11.6 Layout1.4.8