자유 게시판

백업/복구 프로그램은 트루이미지로 정착했네요

『ⓖⓤⓝ』 조회:786 추천:1

오랫동안 원키고스트를 쓰다가

ifw를 알게되서 애용했는데 이게

백업할땐 윈도우에서 바로 되지만

복구할땐 pe부팅을 해야되더라구요

제가할땐 상관없는데 남을 해줄땐

pe로 부팅시키는게 쉬운일이 아니여서

백업을 해놓고도 참 난감하더군요;;

그러다가 트루이미지를 써보니까

uefi도 지원되고 윈도우에서 설정하면

알아서 재부팅하고 복원도 되니까

초보자들이 쓰기엔 이게 가장 좋네요ㅎ
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8520 aomei onekey 1.7.0 pro 자료 있으신분 있으신가요 [3] 추입공격 787 12-09
8519 pc청소용 도구들을 샀는데 잘산건지 봐주세요 [8] 치국평천하 787 09-13
8518 혹시 ... [2] 샘골박이 787 01-08
8517 Windows 11 22622.290 버전에서 파일 탐색기 탭기능 활성화... [6] 안드로이드 787 07-07
8516 각종 pe 들 정말 지우기가 싫어요 [6] 세븐좋아 787 08-29
8515 삼성 센스 NT-R40 노트북 기사회생 이야기 [1] joyleehk 787 11-11
8514 윈도우 10 nvme 드라이버 요청 [3] gooddew 787 07-09
8513 시사판 있드만 왜 자꾸 요기서 싸우냐? [16] 易모地뗀思 787 02-26
8512 마소 서피스 이벤트 라이브 ʕ·ᴥ·ʔ 787 10-02
8511 UltraEdit - Replace 버그! (수정) [5] ton3d 787 08-02
8510 파워때문에 결국 케이스를 질렀습니다... [5] 벌꿀바나나 787 04-07
8509 윈도10 홈버전 Lite 버전은 없나요?? 곰탱이1004 787 03-08
8508 수능 보는 수험생들 좋은 결과 있기를 바랍니다. [2] gooddew 787 11-12
8507 Scpt 한글화 버전 1시간 조기 파기하였습니다. Lr라 787 11-16
8506 헬로키티 가치가 20조라고 하네요 흐르는물 787 11-03
8505 넘버 [1] 시우 787 10-13
8504 브라질 월드컵 경기 일정 고양이2 787 07-11
8503 윈포도 사람이 모이는 곳? [3] 전격Z작전 787 06-12
8502 티스토리 초대장좀 부탁드립니다. [2] 박군 787 11-29
8501 win설치파일 배경화면에 대해서... Lr라 787 10-19
XE1.11.6 Layout1.4.8