질문과 답변

하드웨어 dvd-rw 에러 문의 좀 드립니다...

b1115 조회:1762

얼마전 까지 lg dvd-rw 를 잘 사용했는데요...

얼마전 하드가 깨져서 하드를 갈고 몇일만에 버닝프로그램을 깔고 구워보니 전부에러가 나면서 구워지지가 않네요..

처음엔 굽다가 윈도우가 다시 시작되기도하고 블루스크린뜨기도하고 지금은 굽기에러가 납니다..

하드를 150기가에서 1테라로 올린것 밖에는 변화가없거든요...

그래서 버닝프로그램을 다른것을 깔고 해도 안되서 (듀얼부팅으로 윈7과 xp 에서 사용중..)

다른버젼 윈도우로 부팅해서 해도 에러가 나네요...

그런데 다른컴에 꽃아서는되고요...(xp 사용)

참 에러나는 컴은  p5ql 보드에 하드2개를 sata 로 dvd-rw 는 ide 로 사용중입니다...(파워는    (a-1)태왕 450gw dual v2.2 입니다)

그래서 하드를 하나만 끼고 dvd-rw 그리고 램도 일부러 하나만 꽃고 시험해 봐도 안되네요...

dvd-rw 는 읽기와 cd 부팅까지는 잘됩니다...

하드 갈기전에는 잘쓰던건데 참 혼돈스럽네요...

그래서 ide 포트쪽에 문제가 있나하고 케이블도 갈았는데 안되고...

그래서 sata 방식의 dvd-rw 를 사다 설치해보려하는데 잘하는짓인지 모르겠네요...

그리고 새로구입하는건 어떤모델이 좋은지도 좀 알려주세요...

감사합니다...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
19908 윈 도 우| 텍스트 글씨가 흐려요 [8] 노익장 4450 02-05
19907 윈 도 우| 터치 패드 드라이버 설치시 에러 [2] 강민호 2282 02-05
19906 소프트웨어| MSE 업그레이드/삭제 문의 [2] 우일 2787 02-05
19905 윈 도 우| 윈도우7sp1 설치후 xecureweb 정상작동 하시나요? [4] 고양이어흥 4082 02-05
19904 소프트웨어| MPC-HC에 외부코덱 사용 가능한가요 ? [3] Akon 2621 02-05
19903 하드웨어| 컴퓨터에서 소리가 안납니다! [2] mmorpgbara 1679 02-05
19902 윈 도 우| 조각모음 하면 압축파일에 에러가 생기나요? [4] 개구라검은 1669 02-05
19901 소프트웨어| 구형 cpu 어느것을 사용하는게 좋을까요? [2] Espresso 1969 02-04
19900 하드웨어| Printer의 Calibrate...가 뭔가요? [1] 컴지존 1541 02-04
19899 하드웨어| Harddisk에서 틱틱하는 소리가 나면서 인식이 안 됩니다. [6] 컴지존 2241 02-04
19898 윈 도 우| 질문 드립니다 테러리스트 1524 02-04
19897 윈 도 우| 요즘 AMD도 트림을 지원하나요? [3] kdksj 1926 02-04
19896 윈 도 우| 닷넷 제거한 트윅OS 질문! 서아연 1581 02-04
19895 윈 도 우| 바이오스 개조로 정품인증 성공, 근데 정품인증하라네요. [2] 법법법 2956 02-04
19894 소프트웨어| 코덱이 무엇인가요... [2] 칸지옵하 1615 02-04
19893 소프트웨어| Microperfect에관해 질문 [2] 스폰지s 1745 02-04
19892 윈 도 우| XP OEM 인증이 안되네요.. 굿듀님 OEM XP받았는데.. [3] 엉아가왔써 3082 02-04
19891 하드웨어| 삼성노트북인데, CPU어떻게 바꾸는지요? 민이 1752 02-04
19890 윈 도 우| xp sp3 시드 열어주실분..ㅜㅠ [2] 엉아가왔써 1762 02-04
19889 소프트웨어| 해킹/보안쪽으로 잘 아시는 분들 요거 진위 여부좀 부탁드... [2] ever 1736 02-04
XE1.11.6 Layout1.4.8