질문과 답변

기 타 NAS와 유료클라우드 어느게 나을까요?

루나헌터 조회:423

개인적으로 업무자료, 가족사진, 영상 등등을 저장할 공간으로 사무실에 NAS를 구축하는게 나을까요?

아니면, 유료 클라우드 서비스를 이용하는게 나을까요?

ㅎㅎ 거기서 거기겠지만....

회원님들의 경험이나 의견을 듣고 싶습니다.

어느쪽이 나을까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
92871 소프트웨어| 혹시 WIM파일 백업/복원용 솔루션 GUI 프로그램 있을까요? [3] 멀티미디어 489 02-27
92870 소프트웨어| 폴더를 보시고 어떤 PE인지 알수 있을까요? [4] 하얀달 341 02-27
92869 윈 도 우| 파일 연결 설정 질문 드립니다. [1] 155 02-27
92868 기 타| 설치된 웨일브라우저 옮길대요 [4] 할많하않 283 02-26
92867 기 타| VHD파일 압축은 어떻게 하는지 알고 싶습니다. [2] jae0 271 02-26
92866 하드웨어| 블루투스 버전이 같아야 기능이 재대로 작동하는지요? [10] joe 322 02-26
92865 윈 도 우| Windows11설치시 Error나는 문제 ??? [4] Hunting 224 02-26
92864 윈 도 우| 비프음 4 번 원인 좀 알려주세요 [4] 풍웡 272 02-26
92863 소프트웨어| VHD 어떻게 사용하는 것인지 배우고 싶습니다. [4] 하얀달 248 02-26
92862 소프트웨어| onekeyghost 실행 후 생긴 멀티부팅메뉴 어떻게 없애나요? [4] 『ⓖⓤⓝ』 295 02-26
92861 윈 도 우| 영문 윈10 을 설치했는데요 폰트다운은 어디서 하나요? [2] 하얀달 210 02-26
92860 윈 도 우| XPE 149 빌드 바탕화면 관리는 어디서 하나요? [1] ㉯ⓢⓔⓜⓞ 240 02-26
92859 윈 도 우| 윈10 영문판을 설치했는데요 [2] 하얀달 135 02-26
92858 윈 도 우| Windows11 설치시에 Error 나는 문제?? [1] Hunting 156 02-26
92857 윈 도 우| XPE 149 빌드를 했더니 부팅직후 이런 화면이 나옵니다 [10] ㉯ⓢⓔⓜⓞ 498 02-26
92856 모 바 일| 아이폰 자동 녹음 어플 있나요? [3] ksire 609 02-26
92855 모 바 일| 캐쉬 삭제앱을 쓸만한거 있나요? [2] 토니™짱야 236 02-26
92854 윈 도 우| cmd에서 tasklist의 pid를 파싱하려면 어떻게해야 될까요? [3] 감기걸렸어 132 02-26
92853 윈 도 우| 윈도우 마이그레이션 ?? [4] sdlkjfdf 362 02-26
92852 윈 도 우| XPE 149 빌드를 했더니 PINTOOL 에러가 납니다 [3] ㉯ⓢⓔⓜⓞ 282 02-26
XE1.11.6 Layout1.4.8