설치 / 사용기

윈 도 우 Windows 10 (1904x.1561) 2022.02.11 릴리스 프리뷰

suk 조회:1044 추천:29

오늘 2022.02.11 금요일 오전 7시 [한국시간]에 릴리스 프리뷰 채널에 나왔습니다

MS 블로그 주소는 아직 없네요 [2022.02.12 토요일 오전 08:45]

프로 64비트 통합중입니다

2022-02-11 금요일 - 릴리스 프리뷰 업데이트 - PRO x64 2개 버전 통합 - Windows 10 버전 21H1, 빌드 19043.1561 + 버전 21H2, 빌드 19044.1561 - 공용 누적 업데이트 KB5010415 - 2022-02-11_085531.jpg

2022-02-11 금요일 - 릴리스 프리뷰 업데이트 - PRO x64 2개 버전 통합 - Windows 10 버전 21H1, 빌드 19043.1561 + 버전 21H2, 빌드 19044.1561 - 공용 누적 업데이트 KB5010415 - 2022-02-11_090815.jpg

2022-02-11 금요일 - 릴리스 프리뷰 업데이트 - PRO x64 2개 버전 통합 - Windows 10 버전 21H1, 빌드 19043.1561 + 버전 21H2, 빌드 19044.1561 - 공용 누적 업데이트 KB5010415 - 2022-02-11_090924.jpg

2022-02-11 금요일 - 릴리스 프리뷰 업데이트 - PRO x64 2개 버전 통합 - Windows 10 버전 21H1, 빌드 19043.1561 + 버전 21H2, 빌드 19044.1561 - 공용 누적 업데이트 KB5010415 - 2022-02-11_091845.jpg

2022-02-11 금요일 - 릴리스 프리뷰 업데이트 - PRO x64 2개 버전 통합 - Windows 10 버전 21H1, 빌드 19043.1561 + 버전 21H2, 빌드 19044.1561 - 공용 누적 업데이트 KB5010415 - 2022-02-11_091926.jpg

2022-02-11 금요일 - 릴리스 프리뷰 업데이트 - PRO x64 2개 버전 통합 - Windows 10 버전 21H1, 빌드 19043.1561 + 버전 21H2, 빌드 19044.1561 - 공용 누적 업데이트 KB5010415 - 2022-02-11_092126.jpg

2022-02-11 금요일 - 릴리스 프리뷰 업데이트 - PRO x64 2개 버전 통합 - Windows 10 버전 21H1, 빌드 19043.1561 + 버전 21H2, 빌드 19044.1561 - 공용 누적 업데이트 KB5010415 - 2022-02-11_092206.jpg

2022-02-11 금요일 - 릴리스 프리뷰 업데이트 - PRO x64 2개 버전 통합 - Windows 10 버전 21H1, 빌드 19043.1561 + 버전 21H2, 빌드 19044.1561 - 공용 누적 업데이트 KB5010415 - 2022-02-11_092450.jpg

2022-02-11 금요일 - 릴리스 프리뷰 업데이트 - PRO x64 2개 버전 통합 - Windows 10 버전 21H1, 빌드 19043.1561 + 버전 21H2, 빌드 19044.1561 - 공용 누적 업데이트 KB5010415 - 2022-02-11_092633.jpg

2022-02-11 금요일 - 릴리스 프리뷰 업데이트 - PRO x64 2개 버전 통합 - Windows 10 버전 21H1, 빌드 19043.1561 + 버전 21H2, 빌드 19044.1561 - 공용 누적 업데이트 KB5010415 - 2022-02-11_094128.jpg

2022-02-11 금요일 - 릴리스 프리뷰 업데이트 - PRO x64 2개 버전 통합 - Windows 10 버전 21H1, 빌드 19043.1561 + 버전 21H2, 빌드 19044.1561 - 공용 누적 업데이트 KB5010415 - 2022-02-11_094146.jpg

Ventoy로 PE를 iso 파일로 부팅하면 여전히 검은 화면 나오더군요

iso 안에 wim 파일은 문제가 없어도 이런 일이 올해 초부터 발생했는데요. 오래 가는군요

2022-02-11 금요일 - 릴리스 프리뷰 업데이트 - PRO x64 2개 버전 통합 - Windows 10 버전 21H1, 빌드 19043.1561 + 버전 21H2, 빌드 19044.1561 - 공용 누적 업데이트 KB5010415 - 2022-02-11_094157.jpg

iso 안에 wim을 꺼내서 wim 부팅해도 됩니다만, iso 뼈대 교체하여 부팅하고 있습니다

2022-02-11 금요일 - 릴리스 프리뷰 업데이트 - PRO x64 2개 버전 통합 - Windows 10 버전 21H1, 빌드 19043.1561 + 버전 21H2, 빌드 19044.1561 - 공용 누적 업데이트 KB5010415 - 2022-02-11_094352.jpg

2022-02-11 금요일 - 릴리스 프리뷰 업데이트 - PRO x64 2개 버전 통합 - Windows 10 버전 21H1, 빌드 19043.1561 + 버전 21H2, 빌드 19044.1561 - 공용 누적 업데이트 KB5010415 - 2022-02-11_094513.jpg

2022-02-11 금요일 - 릴리스 프리뷰 업데이트 - PRO x64 2개 버전 통합 - Windows 10 버전 21H1, 빌드 19043.1561 + 버전 21H2, 빌드 19044.1561 - 공용 누적 업데이트 KB5010415 - 2022-02-11_094626.jpg

누적 업데이트에 문제가 있는 경우, PE 부팅도 되지 않거나, 부팅 되어도 단 1개조차 제대로 실행되지 않고 오류 메시지들이 계속 나옵니다.

그래서 위와 같이 간단히 아무거나 몇개만 실행해봐도 됩니다

-----------------------------------------------------------------------------------

인사이더 프리뷰용 업데이트는 x64만 올립니다. 링크에 포함된 cmd 파일 실행하시면 윈도우에 설치됩니다

https://tmpstorage.com/download/710sngfr74 30일 9,999회 다운로드 가능합니다

다른 업데이트는 여기서 다운로드하시면 됩니다. 저도 인사이더 프리뷰는 여기서 다운로드합니다

https://uupdump.net/

-----------------------------------------------------------------------------------

프로 64비트 통합본: Windows_10_PRO_x64_[v21H1_19043.1561+v21H2_19044.1561]_2022-02-11.iso 설명.txt