설치 / 사용기

기 타 요즘 PE와 다른 샛길...

DengJang 조회:1418 추천:92

우선 손쉬운 빌더 나눠주시는 KJ님 감사합니다!!

저는 요즘 라이트한 PE들과 다른 길로 가고 있었습니다.ㅜㅜ

147-Win11-Admin 빌드하다가 딜레이 문제를 시작으로 더 공부해보는 시간을 보냈습니다.

네트워크 설정 변경으로 인한 딜레이는 참고 사용할 만했는데 사용자 계정 전환에 실패하는 경우가 계속 발생했습니다.

몇 번을 빌드테스트 해봐도 마찬가지라 포기하고 있다가..

Win10으로 빌드해보니 어떤 경우에도 실패 없이 잘 되는 겁니다..

여기서 아예 121, 121L-Win10 으로 방향을 또 틀었습니다.ㅋㅋ

이왕 하는 거 147, 147L에 새롭게 적용된 거 다 적용하자는 생각이 들어 빌더 속을 헤맸습니다.

그러다가 제가 원하는 것 전부 적용하는 데 성공했습니다.

수박 겉만 핥았지만 그래도 조금 뿌듯하네요..

제가 원한 것은..

예전 네크워크 설정 (크롬 확장 유지 X) 에 딜레이 없고, 사용자 계정 전환 실패 없는 Admin PE

크롬 확장 유지 잘 되는 System PE

(System PE는 네트워크 설정 및 다른 설정들과 관계없이 딜레이가 없어서 편했음)

스샷 몇 장 올립니다.

Admin PE

앱도 대폭 줄이고 크롬 확장 유지되지 않는 대신 딜레이 1도 없음 (사용자 계정 전환 실패 없음)

System PE

요즘 System PE를 자주 사용하는데 크롬 확장 유지 기능 편함 (빌더 실행 가능)

이제 좀 쉬어야겠네요.ㅋㅋ

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
4475 기 타| 지후빠님 iso2wim 업데이트 버전 간단한 사용기 입니다 [16] 왕초보 932 13 12-11
4474 윈 도 우| CHUM-WTG-통파일 JU-chumPE 아이콘 링크 확보 하였습니다. [35] 선우 926 13 05-06
4473 기 타| 어른이날 P2 실컴으로.. [14] 멋진거지 1277 13 05-08
4472 기 타| 행님이라는 분이 올리신 Bandicam Crack 반디캠 최신버전 ... [12] Lr라 4149 13 08-25
4471 기 타| StartIsBack win11.msstyles 사용기..이쁘네요 [7] 왕초보 1506 13 08-31
4470 윈 도 우| 집앞의 큰나무님 22449.1000 PE, KJ PE 사용기 [12] 비컴트루 1155 13 09-16
4469 소프트웨어| 제가 쓰는 레인미터.. [21] 립뽀 1197 13 01-04
4468 기 타| 지후빠님 ImagewBR 버전 사용기입니다.. [11] 왕초보 707 13 11-08
4467 기 타| 지후빠님 WimBootBR 일회성 윔부트, C드라이브 백업/복원 c... [14] 왕초보 1019 13 10-03
4466 윈 도 우| Windows 11 정품 ISO 이미지로 Windows to go 만들기 (속도... [8] 상발이 2636 13 10-14
4465 기 타| KNM님 Windows 11 22000.194 OKR겸용 SystemPE 실행기입니다. [12] engineer 856 13 11-09
4464 윈 도 우| 배치파일 작업 스케줄러 등록하기 [8] 슈머슈마 720 13 12-26
4463 기 타| 125로 PE 만들 때 복사 오류 해결 [11] suk 713 13 11-16
4462 기 타| 땅꼬마 PE의 IFW 프로그램 폰트 관련입니다 [10] 왕초보 966 13 11-22
4461 기 타| 130 빌더로 Windows 11 (22504.1000) PE 부팅 테스트 [12] suk 1034 13 11-25
4460 기 타| 지후빠님 F1 Recovery 1.3 실행기 및 피트백 입니다. [9] 왕초보 696 13 11-27
4459 윈 도 우| 땅꼬마 Win11PE 간단 사용기 [15] heykevin 1155 13 12-14
4458 윈 도 우| Clinic PE 19044.1415 터치패드 드라이버 [21] PC_Clinic 627 13 01-01
4457 기 타| Imagine로 화면캡처 - 불편한점을 개선하여 보았습니다 [11] 왕초보 705 13 12-31
4456 기 타| Imagine 없이 캡쳐 - 홀로서기를 하여 보았습니다 [8] 왕초보 635 13 01-01
XE1.11.6 Layout1.4.8