자유 게시판

태블릿에 펜으로 쓸때요

ton3d 조회:372

볼펜으로 공책에 쓸때는 그림의 분홍색 부분이 공책면에 닿게 되는데

펜이 딸려나오는 태블릿의 경우, 공책에 볼펜쓰듯 하면 입력이 엉망이 될까요?

만약 태블릿에 '펜전용모드'같은 기능이 있어서 그 기능을 on 으로 해놓고

펜을 사용하면 손 부분이 닿는 것은  무효로 처리하고 펜부분만 인식하게 된다.

그런 스토리를 상상을 해봅니다. 실제로는 어떨까요?

(가지고 있는 모델은 갤럭시탭 A 10.1 2016년형입니다. 인터넷에 펜을 팔고 있네요.

현재 펜은 없는 상태인데 만약 공책에 볼펜쓰듯이 쓸 수 있다면 펜을 살 계획입니다.)

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5493 Romantic Evening (2020) FLAC [2] Elise 648 03-01
5492 미국 ULA 신형 Vulcan 로켓 발사 성공 - 추가 [3] asklee 648 01-08
5491 좋은 아침입니다. [7] closeup 648 11-25
5490 우영우가 그렇게 재미있나요? [5] 지디쵝오 648 07-31
5489 윈 11 22H2 인사이더 프리뷰 빌드 25151 그린스크린 오류 ... 짬타이거 648 07-16
5488 Internet Download Manager ... 질문입니다 [4] 테리우스^^ 648 07-18
5487 긍정의 힘 [3] gooddew 648 04-21
5486 9시간 차이를 두고 두대 발사 시도 중 - 스페이스X 로켓 발... asklee 648 02-18
5485 I have a dream [4] joyleehk 648 08-31
5484 Geheimnis님의 자료를 받을 수 있을까요? [4] 추운사계절 648 05-27
5483 디아4 시네마틱-9개 국어 [2] ʕ·ᴥ·ʔ 648 11-03
5482 엠넷도... dadf 648 10-01
5481 서버 2019 빌드 17738 [7] 야만 648 08-27
5480 제가 밑에 요청글 올렸던거 다운 받았습니다 sashan 648 05-10
5479 윈도우10 한국어 필기 관련해서도 버그가 개선되긴 하는군요 ANT-MAN 648 07-16
5478 FirerFox에서 윈포가 안됩니다. [5] 그냥그렇다 648 05-26
5477 ambidextrous-whRkfk. 보헴씨가1 648 06-12
5476 엘지 태블릿PC 32비트 외장하드에 설치성공 했네요 ㅎㅎㅎ [10] 입문자 647 11-19
5475 윈도우 10 익스플로러 때문에 고민이네요 [11] 따라큐 647 11-08
5474 요즘 질답 게시판 보면 [7] 카이지 647 10-31
XE1.11.6 Layout1.4.8