자유 게시판

ARM + APPLE = M1

[벗님] 조회:866

요즘 ARM 칩을 이용한 애플 iPad가 대단히 인기라고 하더군요

몇년전 M1 개발 소식 때만 해도 시큰둥한 반응도 꽤 있었던거 같은데..

지금은 ARM  기반  프로세서 중에서는 독보적인 위치에 올랐나보군요 (인텔등이 겁낼정도인가보군요) - 나무위키

트랜지스터  570억개 이야기도 그렇고  대단하긴 한가 보네요...

ARM에 대해 시큰둥하던 리눅스의 토발즈 마저도 애플이 ARM 으로 성공하는것에 박수를 보내나 보군요...

윈도우와 ARM  얘기도 재미 있군요  언젠가는 윈포에도 사용기등이 올라오겠군요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10377 세상 쿨한 어느 분. [1] 바라봄 867 08-26
10376 그래픽 가격이 좀 떨이지긴 했는데 [5] 고고주주 867 07-22
10375 랜섬웨어 복호화 도구 (DJVU) 지나다 867 11-10
10374 오늘은 이걸로 할께요 [2] 홍낄똥 867 09-19
10373 [잡담] 아래 윈12 얘기가 올라오길래.. [3] 278145 867 08-16
10372 버블 보블 4 프렌즈 컬렉터즈 에디션 (한글화, 오리지날포함) [9] 번개 867 02-20
10371 리팩에 대하여.... [2] 포동통9 867 12-18
10370 노션 AI 정식 출시. ChatGPT... [2] M33 867 02-24
10369 윈도우7 x86 과 유틸 토렌트 구할 수 있을까여? [2] 프리티맨 867 10-31
10368 USB메모리 정리 어렵게 어렵게 끝냈네요. [8] reg 867 03-04
10367 해킹 후속보도 2 홍낄똥 867 07-25
10366 역사적인 사진 한장 - Solvay conference 1927 [4] asklee 867 05-06
10365 윈포 회원님들께 부탁이 있어 글 드립니다. [2] UCLA 867 02-28
10364 오늘 창문... [8] 박삿갓 867 09-06
10363 그래픽 카드 as 관련 문의 이후 새로운 사실을 알게 되었습... [4] 오늘을사는 867 03-15
10362 모든게 클라우드 서버로 가고 있는데... [8] 페이지 867 11-26
10361 듀얼파워 연결하기 마무리 하였습니다^^* [14] 선우 867 09-22
10360 2016년 丙申年 새해 복 많이 받으세요^^; [6] 달마s 867 01-01
10359 표창원 폭발 영상 [2] 뿌잉이당 867 12-23
10358 hd는 8k 인데... [1] 산처럼바람 867 08-31
XE1.11.6 Layout1.4.8