자유 게시판

스케일링 보통 얼마나 걸리나요?

테츠로 조회:942 추천:1

어제 스케일링을 했는대..

16분 만에 끝 났습니다..

예전에는 스케일링 받는 저나 하는 간호사 모두 힘들어서 몇번식 쉬고 입안을 행굴때 마다..

피 범벅이었는데..

이제는 입안을 행굴 필요 없이 한번에 끝 냈습니다..

치과 의사가 정말 치아 관리 열심히 했다면서..

6개월 뒤에 또 하자고 그러네요..ㅠ.ㅠ

저는 1년에 두번씩 스케일링을 하고 있습니다..

그래서 그런지 이젠 스케일링을 해도 크게 뭔가 달라졌다 라는것을 느낄수가 없게 되었네요..

눈 관리 치아 관리는 정말 할수 있을때 하면 좋다 라는것을 매번 느낍니다..

제가 제일 부러워 하는 사람이 시력 좋아서 안경 안써도 돼는 사람..

겨울철 추운곳에서 따듯한 곳으로 들어 갔을때 앞이 아무것도 안보일때 정말 난감 하지요..

그리고 글씨 잘 쓰는 사람..

이건 아무리 잘 하려고 해도 마음이 급하다 보니 제가 써 놓고도 무슨 글씨였나 하고 다시 들여다 볼때..

정말 글씨 잘 쓰는 사람이 부럽더라고요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
12223 아!! 제발 정신병자하고는 싸우지 마세요들.. 제발 [1] 줄넘기 944 01-02
12222 부품 하나 바꿧다고 선풍기가 쌩쌩해졌네요. [6] 소녀시대 943 07-08
12221 가정용 usb 충전기 추천부탁합니다 [12] brucex 943 11-07
12220 LCD TV 와 LED TV 차이가 뭐에요 [6] 윈도우៖ 943 03-29
12219 어제 저녁~~ [15] 홍낄똥 943 08-04
12218 언제나 멋진작품 감사합니다.^^* [16] 선우 943 03-25
12217 완료) [6] 히이이잌 943 02-06
12216 조심해야 할 것... [4] 대충 943 05-07
12215 방문하려는 사이트에 유해한 프로그램이... [11] samsiki 943 07-29
12214 [옛날] 옛날에도 있었던 강퇴사례 [4] 복원솔루션 943 07-18
12213 이번엔 [6] DarknessAn 943 06-29
12212 spotify 드디어 우리나라에도 오픈하였네요 [2] 눈이 943 03-14
12211 도배죄송 ㅠㅠ 鄧麗君.... 月亮代表我的心 [1] 눈이 943 04-28
12210 송구한말씀 여쭈어보아요 오피스프로 플러스 2016에관해서... [2] 알파궁상 943 06-16
12209 포럼라이터 이사람 정체가 뭘까 [4] 로나스 943 05-07
12208 왜 밤이면 밤마다... [1] xiah 943 12-21
12207 윈도우 커뮤니티는 윈포말고 다른사이트를 못가겠습니다. [10] 빗소리 943 12-20
12206 윈도우 포럼(WINDOWSFORUM.KR)은 [14] 술탄 943 11-27
12205 잘 꾸며진 정원 서일농원 가보셨어요? #BGM #차이콥스키 #... [6] 무림거사 943 08-15
12204 컴생활 , 첨으로 스마트폰으로 댓글을? [4] 네버그린 943 08-24
XE1.11.6 Layout1.4.8