자유 게시판

한컴 오피스 2022 포터블은 시스템에 어떤 변경을 할까요?

runand 조회:2212

제가 포터블 프로그램을 좋아하는 이유는 기존의 윈도우 파일 구조에 변경을 주지 않고, 삭제시에도 포터블 폴더만 삭제하면 되기 때문입니다.

그리고 USB에 담은 후 여기 저기에서 사용하기도 좋고요.

한컴 오피스 2022의 설치버전은 있는데 시스템 변경을 하는게 싫어서 설치를 안 하고 있습니다.

마침 포터블을 제작해주신 분이 있네요. (수고에 감사드립니다.)

언제인가 포터블이라고 해서 실행을 했는데 설치 과정만 없을 뿐 설치시 생성되는 모든 폴더가 시스템에 생성이 되더군요.

프로그램을 끝내도 생성된 폴더와 파일들은 그대로 남았고 심지어 reg에도 설치시와 똑같은 내용이 기록이 되었습니다.

(다른건 다 그대로 남았어도 실행파일 .exe 파일만 없어서 다시 실행도 안되는,,)

그 뒤로는 포터블이라고 해도 함부로 실행하기가 꺼려집니다.

실행만 했을 뿐,, (설치도 안했는데) 프로그램을 끝내고 나서도 모든건 그대로 남아있으니 웬만한 사람은 그 변경조차 모르고 있을겁니다.

제가 말한건 러시아에서 제작된 음악 프로그램이고, 아마도 특이한 경우였겠지요.

그래도 행여나 해서 질문을 드리는데,

한컴 오피스 포터블을 실행하고 끝냈을 때 시스템에 기록되는 내용은 어떤것이 있는지 알고 싶네요.

전혀 없거나 아주아주 사소한 내용만 기록이 되었으면 좋겠습니다.

추신) 여러가지로 테스트 해 보고 제작을 해 주시는 분들에게 감사드립니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8997 컬러 레이저젯 추천 부탁합니다 [2] 스위스 2193 05-16
8996 보이스 피싱 조심하세요... [10] 블랙쎄라 2193 07-25
8995 가끔 미국 드라마들 보면 [9] 아토스 2193 11-18
8994 군중심리 마녀사냥 집단폭력 [9] 나 Boss 다! 2193 07-28
8993 으아... 전화 인증 이게 뭔지 머리만 아프네요. [7] Waffen-SS 2193 09-01
8992 suk님 실망입니다.ㅠㅠ [10] 배현짱 2193 06-16
8991 windows 10 보안 권한 미치겟네요 진짜 [5] Freake 2193 04-19
8990 [바로가기] 윈도10 레드스톤5 최근에 열어본 항목 보기 싫... [17] suk 2193 09-29
8989 [re] 영문 서버2008 스탠다드 32비트 토큰(무인증) [1] 컬러 2194 02-06
8988 몸빼바지의 유래 [3] 나비popcorn 2194 08-30
8987 케이블 요금 너무 비싸네요 [8] 귀신 2194 01-16
8986 파코즈 가입하려는데 [5] 윈도우찬양 2194 07-04
8985 이거슨 ..공지가아녀롸~~ [3] 치명적오류 2194 12-29
8984 ㅎㅎ희귀견 이라네요... [13] Tillandsia 2194 05-04
8983 기대하던6일인데.... [11] 슈퍼맨 2195 02-06
8982 마이크로소프트 스토어의 윈도우 7 이미지. [6] Sub 2195 06-07
8981 아이폰4 예약하신 분은 참고하세요 [1] LiveREX 2195 09-09
8980 파워유저님 탈퇴하신건가요? ㅠ_ㅠ [10] 아내는여고 2195 03-09
8979 오카다 유키코(岡田有希子) 어사또 2195 04-18
8978 이스트소프트가 또 하나 만들었네요. [18] joyfuI 2195 06-28
XE1.11.6 Layout1.4.8