자유 게시판

만약에...

테츠로 조회:610

만약에 달에 지구와 같은 대기가 있다면 어떻게 되었을까요?

달에 대기가 있다면..

대기는 자기장이 있어야 가능 하다고 하더군요..

그리고 대기가 있다면 생명체가 살고 있을까요?

달은 지구 처럼 자전축이 기울어 지지 안아서 북극과 남극은 계속 추위가 있을것이고요..

계절의 변화도 없겠지요

아마 사람이나 생명체가 살수 있는 곳도 한정적일 지도 모르겠네요..

하지만..

그 반대로 서로 자기장이 있는 지구와 달은 서로 끓어 당기거나 밀어 내서 어쩌면 달과 지구가 충돌 하거나..

서로 밀어 내면서 지금의 태양계 괴도를 벗어 날지도 모르는 그런 위험한 상황이 벌어 질지도 모르겠지요..

혹시요..

우주 다큐멘터리 같은거 있으면 공유 부탁 드리겠습니다..

코스모스 이후 우주 다큐멘터리를 못 본것 같습니다..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
41963 잠꼬대로 웃기는 박명수.jpg [1] 사이버초보 741 12-10
41962 허걱~~~랜섬 먹어서 하드 날렸습니다. [13] 타천사둘리 1633 12-10
41961 [종료] 완전초보 PE 테스트 [329] 더불어삽시 1461 12-10
41960 ♥ 주당(愛酒家) 십계(十戒) [2] 사이버초보 706 12-10
41959 화 낼 수가 없네... [1] 사이버초보 729 12-10
41958 헉~~~~~~~~~~또 업데이트가 되었군요ㅜㅜㅜㅜ [9] 더불어삽시 2173 12-09
41957 무료.. [1] 피터팬. 1327 12-09
41956 [종료] 완전초보PE 레인미터 수정했습니다. 테스트부탁드립... [11] 더불어삽시 628 12-09
41955 Win11XPE133 드라이버 자동설치 [5] 꼭지 896 12-09
41954 제가 올려드린 Windows 11은 순정에서 아무것도 삭제한 것... [7] @카리스마 1185 12-09
41953 이런 시국에 출국을 하네요... [2] 바이오스 868 12-09
41952 aomei onekey 1.7.0 pro 자료 있으신분 있으신가요 [3] 추입공격 786 12-09
41951 FreeCell 게임 [8] 빈자리 859 12-09
41950 카조님 132L [2] 카니발 968 12-09
41949 크리스마스 카드 포토샵 글씨 효과좀 넣어주세요 [6] 떠중이 683 12-09
41948 탐색기 아이콘 글씨체를 리디바탕체로... [벗님] 449 12-09
41947 재난 문자.. [3] 테츠로 709 12-09
41946 돋보기 안경이 없이 휴대폰을 볼 수 있으면 좋으련만.. [4] 복두꺼비 637 12-09
41945 윈도우 사용하다 맥 으로 옮기면.. [13] 테츠로 608 12-09
41944 드디어 PC 질렀네욤 ㅠㅠ;; [21] SHIELD 1096 12-09
XE1.11.6 Layout1.4.8