자유 게시판

욕실에 타일이 크랙이 쫙 갔는데...

좀머씨 조회:1162

욕실에 타일이 천정부터 바닥까지 위 아래로 크랙이 쫙 갔네요.

타일 부실공사인건지... ㅠㅠ

벽 타일 전체를 갈수는 없으니 금간 부분만 수리해보려고 하는데

좋은 방법이 있으면 좀 경험을 구합니다.

건축에 문외한이라 1도 몰라요 ㅠㅠ

ps.

처음에는 금이 미세했는데 시간이 지나니까 점점 넓어지네요.

타일교체는 나중에 하고

일단은 금이 더이상 안벌어지게만 하는 정도 수리를 하려는데..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
41676 sens m50 윈도우10 사용가능 할까요? [2] nhk 665 02-01
41675 자유가 방종이 되면 피곤합니다. [2] 보헴씨가1 665 10-15
41674 전자기기쪽 수출입 내용 2017 [1] [벗님] 665 08-01
41673 목소리가 작은는 곡들은 녹음기술의 차이 인가요? [1] nhk 665 11-08
41672 옛날 이야기 [3] 뜻정 665 05-03
41671 곡명을 알고 싶습니다 [1] ^청보리^ 665 07-21
41670 QR Code Editor SOFWRA 한글화 해주세요 [5] Special_Us 665 07-05
41669 세월이 참 빠릅니다~ [2] 신작로 665 02-01
41668 어린시절을 생각면서 시 하나 듣죠!~ [4] 달맞이꽃 665 05-04
41667 아이유 인스타 [1] anfy 665 06-20
41666 winbuilder2 [2] 내꼬 665 11-29
41665 디스크 선택 실수 방지2 테스트 [8] 히이이잌 665 02-05
41664 가끔 댓글 달린거 보면 [8] 양치기영감 665 02-26
41663 저는 아직도.. [3] 테츠로 665 06-15
41662 별이 진다네 [2] 오빠는윈7 666 08-14
41661 우종창, "헌법 재판관 8인 형사 고발 이어 손해 배상 ... [3] zzz0 666 03-20
41660 [정보] 갠드크랩(gandcrab) 5.1까지 복호화 가능툴 공개됨. [5] 메리아 666 03-05
41659 Rei 드라이브설치시 주의하실점(저같은분에게 ㅠㅠ) 윈도우는창 666 04-27
41658 지난 21일날 주문해서 도착한 hp envy노트북 개봉하고 올려... [3] 불멸수군 666 03-25
41657 긴급재난지원금 스미싱 주의, URL 클릭하지 마세요! - AhnLab asklee 666 05-07
XE1.11.6 Layout1.4.8