질문과 답변

소프트웨어 오토핫키 파일 이동 진행바 질문입니다. ㅠㅠ

천공의아키라 조회:238

안녕하세요

오늘도 질문 하나만 드리겠습니다. ㅠㅠ

자꾸 질문만 드려 죄송하지만... 혼자 몇시간째 해보다가 못하고 질문 드립니다.

FileSelectFile을 이용해서 이동할 파일을 선택하고 두번째 FileSelectFile 가 실행되어 원하는 파일명이나 동일 파일이 있다면 선택해서 저장을 누르면 progress 창이 나타나서 진행율을 표시하게 하고 싶은데요...

아무리 해도 안되네요 이렇게 바꿔보고 저렇게 바꿔보고해도 ㅠㅠ

뭔가 소스에 문제가 있으니 안되는건 확실하지만 소스보고 뭐라고는 하지 말아주세요 ㅠㅠ

진짜 초보입니다...

간단한 메크로 몇개만 만들어봐서 어렵네요

혹시 아시는분.. 답변좀 부탁드리겠습니다.

아침부터 비가 오지만 남은 주말 잘 보내세요~

스크립트.....

i = 0
f3::
FileSelectFile, target1, , , 파일 선택, 미디어 파일(*.mp4;*.avi)
sleep, 50
FileGetSize, source1, %target1%
sleep, 50
FileSelectFile, target2, s, , 파일 선택, 미디어 파일(*.mp4;*.avi)
sleep, 50
FileGetSize, source2, %target2%
sleep, 50
FileMove, %target1%, %target2%, 1
i++
Progress, show h150 y300, 진행 상태..., 파일 복사 중..., 윈도우 설치파일 바꾸기
if(i=10)
{
progress,off
msgbox, 복사 완료
}

exitapp

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
91616 윈 도 우| 삼성데스크탑 SSD 교체 했는데 부팅순서에 없네요.. [10] 묵춘 733 11-25
91615 윈 도 우| 윈도우11에서 유튜브 영상 목록 한쪽 부분 없어진 경우가 ... [2] 미친자 226 11-25
91614 윈 도 우| Windows 11 시스템을 wim 파일로 생성할 때 가장 호환성 좋... [8] 상발이 528 11-25
91613 모 바 일| 핸드폰 약정이 만료돼서 저렴하게 재사용 하는 법? [4] ksire 681 11-25
91612 기 타| 첨임다님께 질문이 ~ 있어요 ~ [2] do98 347 11-25
91611 소프트웨어| 네트워크 연결시도 탐지라고 나오는데.... [8] 윈조아 508 11-25
91610 하드웨어| AIDA64 에서 표시된 높은 온도 하나. [4] runand 528 11-25
91609 윈 도 우| 파일 이동 시 임시 파일 생성 장소 [4] keywest 347 11-24
91608 윈 도 우| 한글 문서에서 인쇄가 안되요...ㅜㅜ [6] 신입사원 2291 11-24
91607 소프트웨어| 토렌트질문... [4] 만구15 595 11-24
91606 소프트웨어| 팟플레이어로 재생시 pc에 따라 재생이 되고 안되고의 문제 [1] 미친자 562 11-24
91605 소프트웨어| 드롭박스 얌체짓(?) 가능할까요 큐팁 449 11-24
91604 서버 / IT| 윈도우10에서 윈도우 포럼 차단 문제 해결 방법이 없나요 [6] 돌프랑 568 11-24
91603 윈 도 우| win10 작업표시줄 시계에 요일표시 어떻게 하나요? [7] 하얀달 589 11-24
91602 윈 도 우| 파일탐색기 실행시 문제 [2] 부는바람 304 11-24
91601 윈 도 우| 휴지통 속성 제어 [6] 슈머슈마 495 11-24
91600 윈 도 우| 윈도우 10 Enterprise LTSC를 Pro로 바꾸고 싶은데...ㅠ.ㅠ [4] 고감맨 923 11-24
91599 소프트웨어| 4k 2160p 영상 당신은 몇 개나 동시에 play 되나요? [9] greace 774 11-24
91598 하드웨어| 컴퓨터 이상 좀 봐주세요! [4] 양치기영감 570 11-24
91597 소프트웨어| HP PC에서 Ventoy 부팅이 안되네요 [3] 렛고 780 11-23
XE1.11.6 Layout1.4.8