질문과 답변

소프트웨어 안녕하세요? 벤토이가 궁금합니다.

손만잡고잘께 조회:364

안녕하세요? ventoy가 궁금해서 문의 드립니다.

32기가 usb를 사용하다 부족해서 256기가 usb를 구매하여 벤토리 설치후 각종 윈도 iso 파일을 집어넣고,
각종 유틸도 든든하게 채웠습니다.

1. 그런데 어떤 피씨는 ventoy로 부팅이되고 어떤피씨는 ventoy로 부팅이 불가합니다. (벤토이 자체를 거부?)
이건 피씨가 최신거던 오래된거든 가리질 않는거 같습니다.

2. 그리고 ventoy로 부팅되었을때 어떤 윈도우이미지는 설치가 안됩니다.
이건 모든 피씨에서 그런거 같아요
단독으로 usb 만들면 잘되는거보아 파일오류는 아닌거 같구요.

벤토이로 부팅이 안되는 경우와 부팅이되도 안되는 파일은 왜 일까요?
UEIF? 이런메세지도 본거같은데 어디서 봤는지는 모르겠어요

* 현재는 jason파일 wim boot 등 글마다 팁이나 강좌는 다 집어넣고 또 수정하고 ㅜㅜ 어떤상태인지를 모르게써요.

예전엔 기기다루고 뭐 해결하는게 재밌었는데 60이 가까워지니 아무리 흥미이고 평생 좋아했던것도 이해가 어렵네요 ㅜㅜ

물론 그만큼 더 복잡해졌겠지요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
12365 윈 도 우| Ventoy로 PE 부팅할 때 Y 드라이브 문제 [6] 날씨쾌청 365 03-18
12364 윈 도 우| Windows 10, 21H2 Insider Preview 익스풀로러 실행? [1] man 365 02-23
12363 하드웨어| 디램리스 ssd질문요 [4] 놀랐네 365 02-07
12362 소프트웨어| HWP 에서 이런 삭제 or 붙여넣기 가능할까요? [3] ton3d 365 02-02
12361 하드웨어| USB 인식문제 도움 부탁드립니다... [5] 아담1008 365 11-07
12360 기 타| 안녕하세요 이것 명칭? [3] 맨션에살자 365 08-12
12359 윈 도 우| ISO File안에 있는 Boot.wim 수정하기 문의드림니다?? [5] 한돼지 365 10-09
12358 윈 도 우| 배치파일 부탁드립니다. [5] ㅁㅣㄹㅐ 365 09-14
12357 기 타| 외장하드의 포멧 방식 문의 [2] 삐쟁이 365 10-09
12356 윈 도 우| 바이오스리셋후 기본값으로 불러오기 해야하나요? [6] jopd 365 06-17
12355 소프트웨어| 바탕화면 단축 아이콘이 사라 졌어요.. [2] 테츠로 365 05-19
12354 소프트웨어| 바이두 다운로드 부탁드립니다 [2] escaflowne 365 07-29
12353 하드웨어| [지금결제전 급질문] 배터리 구입 질문입니다. [4] 준이오빠 365 04-08
12352 윈 도 우| 계정을 두개 사용할 경우 [3] 방랑자999 365 07-01
12351 소프트웨어| 일정수준 이상 CPU 이용률을 로그하는 프로그램 있나요? [2] 메리아 365 06-26
12350 윈 도 우| 바이오스 USB 인식 질문 [8] 어그래너 365 09-25
12349 윈 도 우| 윈도우10 트윅버전 설치 후 슬립모드 진입 키만 안 먹힙니다. [9] 나우25 365 03-27
12348 소프트웨어| 배치파일에서 이런것도 가능한가요? [2] windowsandromeda 365 01-01
12347 윈 도 우| AMD 2200+ASUS A320 사용 중 화면 멈춤 현상... [4] coulsh 365 12-25
12346 윈 도 우| 윈도우pe 우클릭 수정 방법 [3] 촌꼬마 365 09-20
XE1.11.6 Layout1.4.8