자유 게시판

Windows 11 22458 한글판 아직 올라오지 않았군요

suk 조회:1606 추천:20

개발 과정의 인사이더 프리뷰는 글은 쓰지 않고 잠시 혼자 윈도우를 설치해본다는 것이...

사용기에 쓴대로 한글판 iso가 만들어지지 않는 희귀한 현상 때문에 이렇게 일이 커졌?습니다

사용기 아래에도 추가했습니다만, 잘 보이지 않을 듯 하여 별도로 글을 올립니다

Windows 11 인사이더 프리뷰 - 버전 Dev (OS 빌드 22458.1000) 나왔네요 - 개발자 채널 - 한글 UUP를 ISO로 만드는데 실패하여 윈도우 업데이트로 UUP 다운로드하여 ISO 만들었습니다. 한글 64비트 모든 에디션 + 우회  - 2021-09-16_205451.jpg

기본 옵션 그대로 만들었습니다

차이점은 UUP 파일을 직접 윈도우 업데이트로 다운로드하여 사용했습니다

Windows 11 인사이더 프리뷰 - 버전 Dev (OS 빌드 22458.1000) 나왔네요 - 개발자 채널 - 한글 UUP를 ISO로 만드는데 실패하여 윈도우 업데이트로 UUP 다운로드하여 ISO 만들었습니다. 한글 64비트 모든 에디션 + 우회 - 2021-09-16_210403.jpg

Windows 11 인사이더 프리뷰 - 버전 Dev (OS 빌드 22458.1000) 나왔네요 - 개발자 채널 - 한글 UUP를 ISO로 만드는데 실패하여 윈도우 업데이트로 UUP 다운로드하여 ISO 만들었습니다. 한글 64비트 모든 에디션 + 우회  2021-09-16_210925.jpg

Windows 11 인사이더 프리뷰 - 버전 Dev (OS 빌드 22458.1000) 나왔네요 - 개발자 채널 - 한글 UUP를 ISO로 만드는데 실패하여 윈도우 업데이트로 UUP 다운로드하여 ISO 만들었습니다. 한글 64비트 모든 에디션 + 우회  2021-09-16_211006.jpg

윈도우 설치까지 해봤습니다

Windows 11 인사이더 프리뷰 - 버전 Dev (OS 빌드 22458.1000) 나왔네요 - 개발자 채널 - 한글 UUP를 ISO로 만드는데 실패하여 윈도우 업데이트로 UUP 다운로드하여 ISO 만들었습니다. 한글 64비트 모든 에디션 + 우회  2021-09-16_214958.jpg

--------------------------------

파일은 삭제했습니다