질문과 답변

기 타 아이맥, 맥OS, 부트캠프, 윈도우10, RAID외장하드연결

풍운지우 조회:393

회원 여러분..안녕하세요.

제가 맥에 대해서는 아는것이 없다보니 어떻게 질문을 드려야 할지도 잘 모르겠네요..ㅠㅠ

일단 컴퓨터 상황에 대해 말씀드리겠습니다.

컴퓨터는 아이맥입니다.

아이맥에 기본적으로 깔려있는 맥OS가 있고

부트캠프라는것을 이용해서 맥OS안에 윈도우10을 설치한 상황입니다.

그리고 Promise Pegasus3 R6라는 RAID로 구성된 외장하드가 있습니다.

여기서 문제가 발생했습니다.

사용자는 맥을 사용할줄 모르기 때문에 Promise Pegasus3 R6라는 RAID로 구성된 외장하드를

윈도우10에서 관리를 하고자 합니다.

그래서 제게 연락이 와서 가보았습니다.

저는 그냥 하던데로 제품회사 홈페이지 가서 관련 드라이버파일을 다운받아 설치하고 재부팅했습니다.

그런데 그 외장하드로 들어갈수가 없는거에요..ㅠㅠ

탐색기에 나타나지 않는거에요..

장치관리자 드라이버는 제대로 인식이 되고 있고

하드웨어 안전하게 제거 아이콘을 클릭하면 해당제품이 제대로 인식이 되어 있거든요.

윈도우10에서 장치는 인식이 되는데 디스크관리자에도 없고

Promise Pegasus3 R6라는 RAID로 구성된 외장하드에 있는 파일에 접근할 방법이 없는거에요. ㅠㅠ

맥OS에서는 인식이 됩니다.

이런경우 어떻게 해야 하나요?

제가 RAID에 대해 잘 모르다보니 이렇게 질문드립니다.

아시는 회원분이 계시다면 어떻게 해야 Promise Pegasus3 R6라는 RAID로 구성된 외장하드에 있는 파일을 

윈도우10에서 볼수 있을지 도와주시길 간곡히 부탁드립니다..ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
14070 윈 도 우| 부팅시 부팅 오류가 나서 바이오스 클릭해 줘야 부팅이 됩니다 [4] joe 392 12-02
14069 하드웨어| 접지 관련 문의 드립니다. [2] 줄넘기 392 08-14
14068 윈 도 우| 업데이트 후 부팅 속도 느려집니다 [4] choory 392 03-14
14067 기 타| dat 파일 수정 할수 있는 프로그램 [5] rthgh 392 12-29
14066 소프트웨어| 윈도우10 봉인 ISO 설치시 이지드라이버 자동설치 가능한가요? [4] Nauthizh 392 11-18
14065 윈 도 우| NVIDIA 제어판 실행 오류 관련 질문입니다. [3] chobo333 392 08-31
14064 기 타| 윈도우10탐색기 탭기능 [2] rnmc 392 01-23
14063 윈 도 우| 윈도우11 디펜더 설정불가 [1] 워랍돈 392 08-05
14062 하드웨어| 삼성전자 HW-A450 사운드바 PC사용 가능한가요? [6] itman 392 03-11
14061 윈 도 우| KJ님 QuantumPE v10.1(크롬용) 구할 수 있을까요? [4] Lepton2 392 02-07
14060 기 타| 플라스틱 박스를 벽에 긁었는데요, 색을 회색으로 할 수 있... [1] brucex 392 07-16
14059 하드웨어| 노트북 HDD 1TB, 2TB 좋은 모델좀 알려주세요 [2] 컴알못러 392 09-20
14058 소프트웨어| Microsoft Edge [2] 허풍선 392 04-02
14057 윈 도 우| 시놀로지로 영상 볼때 질문입니다. 인터넷에서 [4] WB 392 12-06
14056 윈 도 우| 32비트 PE로 64비트 OS 백업 복원? [3] ws원이 392 11-06
14055 윈 도 우| 윈도우 7 하드에서 설치하는 방법 [7] 배움의진지 392 10-30
14054 소프트웨어| 엑셀 매크로 좀 여쭤보겠습니다 (특정셀에 조건에 맞는 값 ... [9] 바이오스 392 01-12
14053 소프트웨어| 7zip 압축파일 내부추가 삭제 방법문의 [3] 좋은데이 392 06-11
14052 소프트웨어| 크롬, 파폭 포터블 버전 구할 수 있을까요? [8] nadaeri 392 05-21
14051 윈 도 우| Windows 7 K Service Pack 1 오리지날 rtm버전을 구하고 싶... [3] 한번에한걸음씩 392 05-16
XE1.11.6 Layout1.4.8