자유 게시판

다음주부터 드디어 코로나 백신 예약인데, 잔여백신 맞는게 좋을까요?

메리아 조회:754

백신을 아예 안맞을거면 모르지만

맞을거면 하루라도 빨리 맞는게 차라리 낫지 않을까 싶어서요.

지금 예약하면 8월 말인데,

잔여백신을 지금 맞는다면 보름은 더 아끼잖아요.

어차피 제가 잔여맞고 예약취소하면 그건 또 다음 사람 몫으로 갈테고...

정규 예약 해두고도 잔여맞으면 국가의 백신접종 시스템에 폐를 끼치거나 하는건 아니겠죠?

뭔가 폐가 될거 같으면 그냥 정규 예약하고 예약대로 하는게 낫겠다 싶구요.

생각해보니

요새 날도 더워 힘든데

후유증 같은거 생각하면

그냥 더위가 좀 풀릴만한 8월말이 낫지 않겠나 싶기도 하군요.

게다가 잔여가 아직 남아도는 것도 아니니 예약 못한 사람들 맞으라고 두고

걍 예약대로 가는게 낫겠다 싶기도...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7776 오랫만에 왔더니 쪽지 보내는 방법을 모르겠네요 [2] 눈이 756 12-14
7775 정말이지 한국사회는 부정과 비리가 바닥까지 만연한 나라 [11] 눈비 756 02-10
7774 Flexible 폰/테블릿 세계최초 시연 (CNet ) 오펜하이머 756 06-16
7773 kt 갤럭시노트4 G3 보조금 오리려면 화끈하게 올리지 찔끔 흐르는물 756 11-16
7772 염경엽 감독의 리더십 배울 게 많군요 흐르는물 756 11-08
7771 italo disco] 추천 ZYX_Italo_Disco_New_Generation 1~4 [2] 번개 756 09-22
7770 꽃미남 3인방이라는데~ 아시는 분 ㅎㅎㅎ? 초록입술 756 05-02
7769 이슬람법이 생각나는건 처음이네.. [3] 고양이2 756 07-31
7768 갤럭시워치 액정 박살 [4] 긍지버림 755 04-09
7767 usb확장카드 드라이버 [2] 천상천하 755 01-04
7766 코덱발전은 av1 코덱을 끝으로 당분간 멈춰야 하지않을까요 [6] 좌파 755 06-04
7765 윈도우 11 에 이런 스크린세이버가 실행되네요 [2] Nayu 755 02-17
7764 날씨 사이트 [5] 딸꾹 755 03-06
7763 19041.685 빌드 업데이트 파일들 다운로드 속도가... [8] suk 755 12-09
7762 백신 2차 접종 확인과 카트라이더 [1] 대충 755 08-10
7761 realtek_audio + dolby + Bongiovi Acoustics DPS Audio En... [5] 로네츠 755 11-14
7760 새(조류) 이름 아시는 분 계세요 [4] gachi 755 04-30
7759 뒷북-pe는 램을 ssd처럼 쓰기때문에 최고더군요. [3] 좌파 755 03-13
7758 라이젠 3600 견적 좀 봐주세요. [13] 김유진 755 02-20
7757 나 비 와 새 [1] 이킁 755 03-19
XE1.11.6 Layout1.4.8