질문과 답변

윈 도 우 윈도우11 자동 HDR 관련 궁금증입니다.

9900k 조회:395

HDR을 켜면 HDR 상태로 쭉 지속되는데 뭘 자동으로 해준다는 건가요?

그래픽 설정에 가보면 자동 기능을 끄는 것만 있어요.

화면 캡처 2021-08-05 011712.JPG

그렇다면 자동 HDR이라는 것은

HDR을 켜놓은 상태로 프로그램을 실행했을 때

HDR 지원되는 프로그램이면 해당 프로그램 설정 내에서 HDR 옵션을 자동으로 켜주는 것이라는 거죠?

전 자동이라길래 지원되는 게임이나 영상 실행할 때만 켰다가 끄는 옵션인 줄 알았는데 거의 무쓸모한 기능이네요

일일이 켰다껐다 귀찮아서 좋아했는데 말이죠.

그나저나 안드앱 실행은 언제쯤 될까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
14149 소프트웨어| 노턴인터넷시큐리티 2012 사용중인데 업데이트 위치좀 알수... [2] 정상고집 3188 02-06
14148 윈 도 우| ultra iso로 특정 프로그램 설치 usb를 만드려고 하는데요 [15] 세속 3188 02-06
14147 윈 도 우| 윈8.1 업데이트 이후 몇몇 문제점...ㅠㅠ [3] 두리벙 3188 10-23
14146 인터넷속도가 느림니다. [4] mclaren 3189 02-25
14145 비스타에서 dvd롬 드라이브가 사라졌어요...;; [1] 조수진 3189 04-09
14144 SOS..!!! win 7 ultimate MSDN 한글정식 설치가 안됩니다.. [1] 전진수 3189 10-18
14143 윈 도 우| AI인증에 관하여 [1] 돌팔매 3189 11-26
14142 하드웨어| 운영체제와 펌웨어가 어떻게 다른가요? [5] DaRtH 3189 12-16
14141 윈 도 우| XP도 7처럼 장르을 다양하게 할 수 있나요??? [3] Chobits0914 3189 02-17
14140 윈 도 우| 공유기걸러서 프린트공유요 [2] 르네상스 3189 03-03
14139 윈 도 우| 메모리 문제........... [4] 이별은지구 3189 03-21
14138 하드웨어| mkv파일 재생 [8] 태양은없다 3189 09-30
14137 윈 도 우| 허미..인증 또 풀렷네요.. 이거 어떻게 지우죠? [5] nanari 3189 04-09
14136 하드웨어| office2010문제... [3] 콩나물국 3189 04-24
14135 하드웨어| RAID0 시스템 고스트나 트루이미지 백업 복원 가능한가요? [2] 조용히살란다 3189 09-22
14134 서버 / IT| 윈도우2003 에서 메모리관리... [3] 기리나 3189 10-02
14133 윈 도 우| 업데이트가 계속 설치가 안되는데요... [1] doianw 3189 01-12
14132 윈 도 우| 윈도우7 미니 버전이나 라이트 버전은 없나요? [2] 뚜뚜깡 3189 04-01
14131 윈 도 우| 8.1 호환성은 어때요? [7] pixygEle 3189 10-28
14130 윈 도 우| 지금 윈8 해적인증판 사용중이고 8프로모션 시디키 있는데 ... [3] 웨르강 3189 10-19
XE1.11.6 Layout1.4.8