자유 게시판

이번에 컴퓨터 업그레이드를 했습니다.

한스 조회:1697

옛날 모델로 업그래이드를 진행했습니다.

기존 사용은 i5-4570 -> ryzen 2700  으로 업그레이드 했네요.

제가 사용하는게 앱 에뮬레이터를 돌렸는데 i5 에서는 5개 까지 돌리긴 하지만 cpu 100%를 항상 찍고

엄청 버벅였는데

2700 으로 바꾸니 cpu 점유율이 40% 이하를 유지하는군요.

너무 좋네요.

먼저 amd 제품을 사용하신 선배님들께 문의드립니다.

amd 제품에 쿨러를 신경쓰라고 여러글을 봤는데 전 기본 쿨러입니다. 공냉식에 좋은 제품이 NH-15 (농협쿨러라 불리는) 녹투아 제품을 추천하던데

너무나 고가제품이네요.

또 다른 글을 보니 라이젠 기본쿨러중 상급(?) 쿨러가 있다고 들었습니다. cpu 에 "X" 가 붙어 있는 제품에 기본으로 제공하는 쿨러라고 하는데

3700x , 5600x 등에 제공되는 쿨러가 그런건가요?

요런거 따로 팔고 있던데 요거로 바꾸면 그나마 효율이 괜찮은지.

지금 제가 풀로드는 안걸어서 잘 모르겠으나 현재 제가 보통 돌리는 대로 하면 대충 60도 이하로 나옵니다.

어떤지요??

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
17048 '메리아'님께.., 안철수를 진심으로 생각하며,,,, [8] 보리보리쌀 1698 12-18
17047 AN0NYM0US님 보세요 [3] Lucky 1698 11-11
17046 스마트폰 [2] 無名居士 1698 06-14
17045 [Moblie] 삼성 vs 애플 법정드라마 시즌1 정리 [7] Gliese 581 1698 09-27
17044 남한에서 납치한뒤 북에서 공작원으로...... [25] SEXYDJDesp 1698 10-05
17043 '나'의 가치 [2] 포스코 1698 06-18
17042 우스워 뒤지는 줄 알았슴.. [2] 山사랑 1698 10-10
17041 지금 wmc키를 이용해서 인증을 받는 윈도우는 어느 버전인... [4] 네이티리§ 1698 10-30
17040 2020 올림픽 개최 도쿄 퇴출 세계네티즌 서명 운동 [2] 한수부탁 1698 03-28
17039 5월 14일에 윈도우 업데이트 많이 나온 이유는? [5] 프로그래머 1698 05-16
17038 구조를 하라니깐.. 티셔츠 어떻게 구해요? [2] 크림슨 1698 05-10
17037 긴장되는 순간입니다. 비리 완구세트가 과연 어찌될지.. [9] 눈비 1698 02-16
17036 lpg 차량 운전하시는 분 계신가요 [10] 낭만컴객 1698 04-10
17035 반디집 6버전부터 광고 추가 예정이라고 하네요. [9] 프로그래머 1698 06-29
17034 질문] 베네수엘라 오피스 구매후.. [4] 차누 1698 12-24
17033 디지털 벽시계 구매 후기 [4] 하얀u 1698 02-12
17032 개발자들이 한글화에 협조적이지 않을때가 많네요 [15] 히이이잌 1698 02-21
17031 랜섬 .zpww 조심하세요 [7] [벗님] 1698 10-27
17030 저도 스누피님 강좌보고 한글팩, 로컬팩 통합했네요. [2] 불꽃사나이 1699 07-19
17029 아시아눅스 데스크톱3(한글과 컴퓨터) 괜찮아 보이네요^^ [2] 죠타로 1699 09-23
XE1.11.6 Layout1.4.8