질문과 답변

윈 도 우 윈도우7 정품인증 되어 있는데 윈도우10 업그레이드할 때 인증번호를 넣으라...

stay8 조회:801

제가 알기론 이 컴퓨터가 메인보드 귀속된 윈도우 정품을 가지고 있다고 알고 있거든요 (쓰던 컴퓨터를 받았습니다..준 사람은 컴맹..)

(본체에 시리얼 넘버도 있습니다..)

윈도우7에서 윈도우10으로 업그레이드 하려고 하는데, 정품인증이 안되어 있다고 키를 넣으라고 뜨는데, 본체에 있는 시리얼 넘버를 넣어도, 번호가 안맞다고 뜨면서 인증이 안되네요. 검색 해 보니 정품인증 되어 있고 메인보드 귀속이면 제품키가 없음을 누르면 된다고 하던데, 제품키가 없음도 안뜨고요..ㅠ

제가 뭔갈 잘못알고 있는걸까요 뭔가 문제가 있는걸까요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
90336 소프트웨어| XYplorer 에서 복구시디 164 08-05
90335 소프트웨어| 오토핫키로 터치스크린 제어가 가능한가요? [6] 천공의아키 270 08-05
90334 하드웨어| 에즈락 보드 바이오스요 해먹어 읍니다 [2] 세븐좋아 430 08-05
90333 윈 도 우| 윈도우11 자동 HDR 관련 궁금증입니다. [2] 9900k 400 08-05
90332 윈 도 우| 어디서 가져온 정보인데요 고수님 검토부탁드립니다. [6] 애니애니 1404 08-04
90331 윈 도 우| 윈도우7 사용중인데 윈도우10으로 업그레이드 문의 [2] 하회탈 464 08-04
90330 소프트웨어| 오피스2019 업데이트 오프라인 파일 [6] 토르망치 719 08-04
90329 하드웨어| WOL (Wake On Lan)에 대해 문의 한개 드립니다. [5] chrome' 246 08-04
90328 윈 도 우| 외장하드가 NTFS에서 RAW형식으로 변했어요. [6] 박종민 693 08-04
90327 소프트웨어| Total Commander 삭제 복구 질문입니다. [3] 파풍초 288 08-04
90326 윈 도 우| 윈도우 AIO 문의 [2] 인사담당자 282 08-04
90325 소프트웨어| 파이어폭스에서 tv로 유튜브 출력 가능한가요? [2] ksire 249 08-04
90324 윈 도 우| suk 님 사용설치기에 윈도우 uefi-mbr 변환 글 지우신건가요? [6] 박카스디 713 08-03
90323 윈 도 우| 원도우11 호환성및 업그레이드시 자료 질문 [1] 명랑젓고난 317 08-03
90322 윈 도 우| 갑자기 오늘 이런 화면이 !!! [8] Again87 1493 08-03
90321 기 타| 엣지를 사용중입니다 암호저장 [2] 치명적오류 366 08-03
90320 윈 도 우| 스크립트 편집기 및 소스 관리 프로그램 없을까요? [7] 슈머슈마 212 08-03
90319 소프트웨어| 포토샵 큰 따옴표 만드는 법? ksire 661 08-03
90318 기 타| 도메인을 구비해야 되는데 어떤 업체가 좋을까요? [6] 프리머스 313 08-03
90317 윈 도 우| ventoy-1.0.48 dptj wim파일 인식 안되는 이유는요? [4] 해피 321 08-03
XE1.11.6 Layout1.4.8