자유 게시판

구글 클라우드 사용 가격 아시는분

spah 조회:256

구글 클라우드 무제한 무료로 쓰고 있었는데 내년부터 유료화 한다해서 가격 좀 알아보려구요.

구글 workspace business enterprise를 생각하고 있습니다. cloud무제한 이용이 이 단계부터 가능하더라구요. 

business standard, business plus는 가격이 홈피에 적혀있는데(월 18달러) enterprise는 영업팀 문의라고 되어있고 안적혀 있음.

그래서 문의하려 알아봤더니 그것도 복잡하네요. 일단 가입해야 문의가 가능한 전화번호가 나온다네요.

가입비 물어보려 전화좀 하려했더니 가입해야 전화번호 담당자가 배정된다니..

우찌되었든 enter가격 아시는 분 가격 좀 일려주세요.

(네이버 검색하면 enter는 20달러라고 블로그에서 적혀있는것이 하나 보이긴 합니다만 최근게시물이 아니고 근거도 없어서..)

그리고 그 가격이 이메일 계정 하나당인가요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
41039 와 오늘 오전에 폭우 장난 아니었는데 [1] 긍지버림 545 08-12
41038 "지디폰"이라는회사에서 핸드폰 개통하신 분 계... [2] 개척자 2989 08-11
41037 이거 부수면 재물손괴인가요? [7] FINAL 1477 08-11
41036 행님들 9일부터 백신 사전예약했다네요 다들 준비하십셔 [2] nneptkmr 605 08-11
41035 메시가 결국에는 ㅠㅠ 도뽱 600 08-11
41034 하마터면 [1] 홍낄똥 664 08-11
41033 Adguard 부탁드립니다. [11] 라넷 907 08-11
41032 먼저 연락하지 않는 사람 [3] 긍지버림 864 08-11
41031 와 메시 psg 갔네요.. kmhh 389 08-11
41030 Luisa Salva - All of me 눈이 138 08-10
41029 저는 요새 주식 시장이 가끔 이해가 안 가는.. [4] 복두꺼비 555 08-10
41028 네이버 소프트웨어 자료실 서비스 종료 D-21 [4] 복원솔루션 1003 08-10
41027 운동화 추천 좀 해주세요. [4] 테츠로 395 08-10
41026 와 오늘 말복이네요.시간 진짜빠름 긍지버림 269 08-10
41025 [보안] d4work.dll/savework.dll 이 있다면 내꼬 454 08-10
41024 백신 2차 접종 확인과 카트라이더 [1] 대충 755 08-10
41023 오늘 소나기 미쳤네요ㅋㅋ [5] 데마이닝 774 08-10
41022 여기 막힌게 맞는거죠? [2] 홍낄똥 1117 08-10
41021 18~49세 백신예약이 어제부로 시작됐습니다(10부제) [4] 메리아 496 08-10
41020 Fall Out Boy - The Phoenix 눈이 207 08-10
XE1.11.6 Layout1.4.8