질문과 답변

하드웨어 답변주신 HDMI의 음성문제

도요새 조회:1247

윈포의 모든 분들 올 한해 하시는 일 하시고자 하는 것들 모두 풍성한 수확이 있기를 기원합니다.

새해 복많이 받으세요.

우선 전에 질문 드렸던 HDMI의 오디오 문제에 대해 답변을 주신 분들께 감사드립니다.

이 문제는 사실 제가 사용하는 컴퓨터의 구성의 문제가 아니고 제가 하는 사업이 모텔에

영상시스템를 개발,설치 콘텐츠공급을 하는 일이어서 이전에 개발하였던 시스템보다는

영상이나 음향을 좀 더 업그레이드하여 이번에 설치하는 업체에는 컴퓨터쪽에서 T.V

입력되는 비디오방식을 HDMI(종전에는 아날로그인 RGB)바꾸어 보려 해서 입니다.

기존의 T.V RGB입력단자는 별도의 미디어서버에서 영화를 보내는데 사용합니다.

예전에는 하나의 T.V RGB입력단자(PDP T.V에는 RGB입력단자가 하나뿐이기에)

컴퓨터쪽 비디오입력과 영화셋톱박스의 비디오입력을 별도의 공유할 수 있는 모듈을 

제작하여 하나로 양쪽의 비디오입력소스를 자동으로 감지하여 T.V로 보냈었는데

이 경우 어느 하쪽의 몬제가 발생하면 영상전환이 잘 안되는 문제가 있어 이번에는 

각기 독립적인 영상,음성으로 T.V로 보내려고 해서 이런문제를 질문드렸던 것입니다.

영상쪽은 문제가 없는데 컴퓨터에서(HDMI) T.V로 컴퓨터와 동일한 화면을 볼 때의

경우에 음성이 T.V쪽으로는 나오는데 반대로 컴퓨터(DVI)만 사용하는 경우 음성이

나오지 않는 문제점이 있군요.

아무튼 답변 주셔서 감사드립니다.

별도의 스피커를 사용하는 방법을 찾아 봐야 할 것 같아요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
19022 윈 도 우| ati radeon9200 드라이버 win7 32bit 에서 잡으신 분 계신... [4] mombae 4425 01-02
19021 윈 도 우| 파티션 미할당 영역 질문입니다 [9] 공피 3282 01-02
19020 윈 도 우| [도와주세요] 폰트 변경 방법 [2] 해바라기 1735 01-02
19019 윈 도 우| SSD에 설치한 OS를 트루이미지로 백업해서 하드에 저장 가... [3] RedruM 2251 01-02
19018 윈 도 우| win7 칩셋 드라이버 파일 가지신분 계신가요?? [1] 터봉 1632 01-02
19017 소프트웨어| vmware에서 gho파일 실행 방법? [6] 월미도 3892 01-02
19016 윈 도 우| 윈도우7 시작 버튼누르면 검색창이 없어졋어요 [2] 루나님 2465 01-02
19015 윈 도 우| PIRATE KJ AI 세개 차이가 궁금합니다 [2] 개굴 3932 01-02
19014 윈 도 우| 윈도우 7 서비스팩1 아직 멀었나요? [1] 율짱 1886 01-02
19013 소프트웨어| 네트워크간 파일복사 방법 [1] 하늘* 2221 01-02
19012 소프트웨어| 윈미플12 음악 연속 듣기 설정 [3] 무비어스 2518 01-02
19011 윈 도 우| 급하게 질문드립니다. 윈도우 부팅 문제 [3] 인생대격변 1551 01-02
19010 윈 도 우| 스티커메모가 없어요 도와주세요 [1] Spike 3211 01-02
19009 소프트웨어| Visual Studio 2010 삭제 [1] 그냥그대로 6032 01-02
19008 소프트웨어| 요즘 PC에선 Ghost 등 Program에서 오류가 뜨는데...? [3] 컴지존 2371 01-02
19007 소프트웨어| PPS 문서가 기본보기로 열립니다. 컴지존 1715 01-02
19006 윈 도 우| 에어로 기능이 말이죠 ??? [3] 남자K 1569 01-02
19005 윈 도 우| 윈도우7 인터넷 속도에 영향을 미치나요? [4] 루브럼 2154 01-02
19004 윈 도 우| 드라이브 문자가 바꼈어요. [1] zzei 1876 01-02
19003 윈 도 우| 바우님의 Mac 7 - Windows 7 Ultimate - x64 한영전환문제 [1] 고감맨 2445 01-01
XE1.11.6 Layout1.4.8