자유 게시판

usb c 타입허브.... 발열이 생각보다 높네요.

현민지 조회:966

usb c 타입허브를 처음 사용해봅니다. 발열이 있다고 알고 사긴했는데

생각보다 높더군요. 손으로 잡고있지 못할 정도로....

검색해보니 별 대책은 없고 그냥 대부분 그냥 쓴다고 하던데...

현재 쓰는 허브는 pd충전용 c포트 하나, usb 3.0포트 2개, 기가랜, hdmi포트가 있습니다.

우연히 핸드폰 방열패드라는 것이 있다고 들었습니다. 이거 쓰면 좀 나아질까요?

허브 많이 써보신 분들의 경험담 듣고 싶습니다. 온도를 좀 낮추는 방법도 좋습니다.

p.s. 혹시 썬더볼트 허브는 발열이 괜찮은가요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
41056 자료실에 있었던 ABBYY 16 버전 공유 좀 부탁드립니다. [5] 줄넘기 712 11-23
41055 한글 실행불가 고친줄 알았는데 또 안되네요ㅠ [14] 『ⓖⓤⓝ』 712 04-21
41054 퇴근합니다. 짱구는못말 713 05-14
41053 도배주의보님 뜨셨네 내용무 ㅎㅎ ansuaantkd 713 06-22
41052 오늘도 중요한 업데이트 통합중 server [2] 아이언 713 05-01
41051 운영자님 좀 보세요. 4 [1] 翔瞳蚊覇藉 713 06-10
41050 티스토리 초대장 나눔 부탁드립니다 [1] 난소리요 713 07-09
41049 익플에서 특정단어를 표시안되거나 볼수없게끔 할수잇는기... shy1911 713 10-04
41048 알리바바 대단하군요. 17만에 1조를 팔다니 [1] 흐르는물 713 11-11
41047 도서정가제 문제가 심각할 수도 있겠군요 흐르는물 713 11-14
41046 공구리가 능사는 아닌듯 [1] 스마트(SMART 713 02-16
41045 도시의 가을도 아름답습니다 . . . [4] anamana 713 11-07
41044 줌플레이어 포터블 한글자막 오류 수정판 [3] 윈포사랑 713 12-02
41043 三星不敗 [5] 무명거사 713 02-05
41042 레드스톤5 버그수정된 거 배포 아직 안하나보죠? hotcity7 713 11-11
41041 호흡의 중요성을 얼마나 자각하고 계시나요 [6] 김윈도 713 03-21
41040 이건 공감 가는 내용이네요.. 저한테도... [1] dadf 713 10-29
41039 추석카드 이미지 부탁합니다. [1] Hunting 713 09-10
41038 카카오톡좀 알려주세요 [4] 달맞이꽃 713 05-16
41037 pe)설치된 운영체제 IP정보 배치파일 테스트 [5] 히이이잌 713 03-23
XE1.11.6 Layout1.4.8