질문과 답변

윈 도 우 윈도우 설치후 칩셋 패치에 대하여...?...

소리 조회:2507

처음으로 윈도우7을 설치하다 보니 궁굼한 점이 많네요 ^^;

현재 윈도우7 설치하고 인증까지 마친 상태인데요..

현재 보드가 예전에 나온 ASUS M2N-E 인데요 amd용이죠..

윈도우7은 각종 패치나 드라이버를 따로 안잡아 줘도 되는지요?...

그러니까... xp 사용했을때 같은 경우는

윈도우 설치후 amd dual-core optimizer 설치해 준 후

nforce 칩셋패치 후 지포스 그래픽 드라이버 다운받아서 잡아주고,, 사운드 드라이버 순으로 했던거 같은데요..

윈도우7은 amd보드 칩셋패치가 필요없는지요?..

일단 칩셉패치 할려고 윈7용 엔포스 칩셋패치 다운 받아서 실행하니 다른건 아무것도 안나오고 체크박스에 체크할수 있는게 스토리지 드라이버만  잡히더군요., 스토리지 드라이버가 저장드라이버 인거 같은데 xp쓸데도 저장드라이버는 문제가 있다고 하여 윈도우 기본 드라이버로 사용하고 체크하지 않았는데요.. 이렇게 나오는거 보니까 그럼 칩셋패치는 안해도 되는건가 싶기도 하고...,

근데 보통 랜카드 드라이버는 나오는데 이것도 안나오고 체크항목에 스토리지드라이버 하나만 나오네요.,..

그래픽이나 사운드는 일단 해당 드라이버를 다운받아서 깔 생각인데요..

그래픽이나 사운드.. 그냥 윈도우 업데이트에서 하면 될려나요...?..

적다보니 잡다하게 질문이 많네요.. ㅠㅠ

그냥 지나치지 마시고 조언좀 부탁드립니다~~~

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
18972 소프트웨어| 싼 장난감 하나 ! Velocity Micro Cruz Reader nic 2243 12-31
18971 윈 도 우| 종료중입니다 하고 서는 컴이 다운되어 버립니다. [1] 오지영 3298 12-31
18970 윈 도 우| 부팅시 administer 삭제하는 방법? [3] 월미도 2903 12-31
18969 하드웨어| 응급입니다. 바이오스 업뎃하다 날라갔어요.ㅠㅠ 도와주세요. [4] 듀시스트칸 2392 12-31
18968 하드웨어| HDMI의오디오문제 [4] 도요새 2371 12-31
18967 윈 도 우| 바이오스 인증 관련 문의 드립니다 [5] 나시라노 2275 12-31
18966 하드웨어| 컴퓨터에 램을 추가 하려고 하는데 문제가 없을까요? [4] 그냥사용자 3254 12-31
18965 윈 도 우| win7설치시 usb메모리가 빠른가요? dvd설치가 빠른가요? [10] 다니햄 2635 12-30
18964 소프트웨어| MSE에 대한 몇가지 질문입니당 [6] 토모요 3048 12-30
18963 윈 도 우| Windows 부팅관리자 색상을 어떻게 바꿔요? 현민수 1690 12-30
18962 윈 도 우| 윈도우7 64Bit ulk 사용시 메모리 문제?? [2] 쿼크 2090 12-30
18961 윈 도 우| Windows 보안 센터 서비스 사용이 안되요 [1] 미꾸라지 3821 12-30
18960 소프트웨어| ASUS logo 요청 [4] 無名居士 2174 12-30
18959 윈 도 우| 운영체제 추천좀 드려도 될까요? [2] 몽쓰 1956 12-30
18958 하드웨어| SSD 질문입니다. [4] 아깝게루저 1834 12-30
18957 소프트웨어| 인터넷 창이 갑자기 꺼질 때 [8] 無名居士 3593 12-30
18956 윈 도 우| 노트북 사용잡니다 [2] 딸기 1530 12-30
18955 윈 도 우| com surrogate라는 오류가 떠요ㅠ [6] 싸움닭 7063 12-30
18954 윈 도 우| 바이오스 심는법!! [6] 엣치의 2703 12-30
18953 소프트웨어| Acronis True Image 2011 질문입니다. 바람은찰나 1996 12-30
XE1.11.6 Layout1.4.8