자유 게시판

중국 폰 사용이 가능할까요

art 조회:775

이런글을 적어도 될지 모르겠습니다. 안맞으면 삭제나 이동부탁합니다.

화웨이와는 아무런 관련이 없고 알리익스프레스에서 별생각없이 보게되었는데, 

중국 폰 화웨이 얘기입니다.

평소에 휴대폰에 별로 관심이 없어 잘모르겠는데 가격이 싼거같아서 이런생각이드네요.

아래 그림과 같은 폰을 10만원대에 구입하면 우리나라에서 사용 가능하게 만들수있는지,

10만원이란 가격이 싼것인지 비싼것인지 궁금해집니다. 

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8291 비너스걸님이 올려준 Toolbox v3.6 문제 [1] 꽃동산 776 03-17
8290 와이파이, 블루트스 없이 태블릿 - 태블릿 간에 데이터 전... [7] 소소생 776 11-20
8289 Windows11 트레이 아이콘 메인보드 776 01-07
8288 협상을 시작 하였습니다.. [1] 테츠로 776 06-13
8287 HyperSnap 9.3.4 OCR - 화면 캡쳐 도구 출시 소개 - 한국어 [42] VᴇɴᴜꜱGɪ 776 10-20
8286 AliExpress에서 주문항 상품이 사라져 버렸을때는 어떻게 ... [4] 거스 776 12-16
8285 제가 자주 보는 유투브 채널..생각나는 대로 계속 추가해보... [1] 복두꺼비 776 06-25
8284 구글 놈들... dart nasa 입려해 보세요 [3] asklee 776 09-27
8283 어제 고물 게이밍놋북 청소작업 했네요 [23] 입문자 776 12-14
8282 회사 기술직 팀원채용 문의 [10] 부족한그 776 08-27
8281 PE USB 3.0인식의 범인... [4] 현민지 776 06-11
8280 신나는 걸그룹 노래로 월요병을 이겨내 보아요~~ [2] 던힐과의이 776 08-02
8279 백신 맞은 썰 [2] 토미네 776 03-18
8278 11월부터 정기 업데이트는 오전 3시입니다 [10] suk 776 11-05
8277 작업표시줄 감추기 보이기 [5] 퐁퐁2kg 776 03-02
8276 마스크 특별주문 [1] 퐁퐁2kg 776 02-29
8275 lg v50 듀얼스크린 [3] 도라 776 09-17
8274 태풍이 올라오네요. level45 776 09-04
8273 윈도우18875는... [5] [벗님] 776 04-11
8272 CD-DA Extractor [1] 거스 776 04-07
XE1.11.6 Layout1.4.8