자유 게시판

보안 프로그램 에러

gooddew 조회:627 추천:1

안녕 하세요. gooddew 입니다.

회사에 피씨필터 보안 프로그램이 설치되어 있는데요.

피씨필터 보안 프로그램에 오류로 인해서 문서의 네트워크 프린터가 안되는 증상이 있네요

이상한것은 컴퓨터의 문서는 프린터가 안되지만 프린터에서 테스트 페이지는 잘나오네요

이것 때문에 원인 찾는데 시간이 걸렸네요.

해결 방법은 피씨필터 보안 프로그램을 삭제하고 프린터 하면 잘 됩니다

그후에 피씨필터를 재설치하고 나서 프린터가 잘되네요

참고하세요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5193 경찰도 가끔 좋은 놈이 있다 둔갑술사_ 629 03-02
5192 윈도우 업데이트후 에러 발생 [1] *자유인* 629 10-25
5191 그들의 레벨 [2] 안녕하세요 629 12-12
5190 아이러니.. [4] 배현짱 629 01-01
5189 CBS 기독교방송 라디오 스트리밍 주소 joyleehk 629 02-23
5188 macOS 도 윈도우포럼과 비슷한 성격의 사이트가 있으면 소... [10] gachi 628 08-29
5187 실제 보이스 피싱 통화 내용이라네요. [3] 초원의빛 628 05-12
5186 고수님들.. 부탁 말씀 좀 드려도 될런지요... 회사 로고 관련 [8] 캐논맨 628 03-21
5185 사람마다 답이 다른 문제. [6] 영문 628 07-04
5184 결혼정보업체·병원 등 개인정보 700만 건 유출 [1] M33 628 02-20
5183 [종료] 완전초보PE 레인미터 수정했습니다. 테스트부탁드립... [11] 더불어삽시 628 12-09
5182 야근하고 이제 들어온 사람 있을까요? [1] 크라우디 628 01-05
5181 미국의 유인 우주선 발사가 이번주입니다. [3] asklee 628 05-24
5180 이시각 세계는.. [5] 좀머씨 628 04-16
5179 Total Commander F2 이름바꾸기 기능에 대하여 화일찾기 Ct... [7] 산이좋아서 628 01-31
5178 에이디칩스 와 삼성 [벗님] 628 05-17
5177 아무리 자유게시판이지만 퍼 나르기식 게제는 삼가합시다. [4] 뜻정 628 12-30
5176 새해 복 많이 받으세요 [42] gooddew 627 12-31
5175 ‘Ctrl+C·Ctrl+V’, 단축키는 언제부터 사용됐나 [6] 즐거운컴 627 05-07
5174 norton antivirus plus 삭제 [1] 천상천하 627 08-15
XE1.11.6 Layout1.4.8