자유 게시판

보안 프로그램 에러

gooddew 조회:626 추천:1

안녕 하세요. gooddew 입니다.

회사에 피씨필터 보안 프로그램이 설치되어 있는데요.

피씨필터 보안 프로그램에 오류로 인해서 문서의 네트워크 프린터가 안되는 증상이 있네요

이상한것은 컴퓨터의 문서는 프린터가 안되지만 프린터에서 테스트 페이지는 잘나오네요

이것 때문에 원인 찾는데 시간이 걸렸네요.

해결 방법은 피씨필터 보안 프로그램을 삭제하고 프린터 하면 잘 됩니다

그후에 피씨필터를 재설치하고 나서 프린터가 잘되네요

참고하세요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5177 야근하고 이제 들어온 사람 있을까요? [1] 크라우디 628 01-05
5176 미국의 유인 우주선 발사가 이번주입니다. [3] asklee 628 05-24
5175 이시각 세계는.. [5] 좀머씨 628 04-16
5174 Total Commander F2 이름바꾸기 기능에 대하여 화일찾기 Ct... [7] 산이좋아서 628 01-31
5173 [스크롤압박] 회사컴 케이스 교체작업 하였네요 ㅋㅋ [3] 선우 628 10-02
5172 윈도우 업데이트후 에러 발생 [1] *자유인* 628 10-25
5171 에이디칩스 와 삼성 [벗님] 628 05-17
5170 아무리 자유게시판이지만 퍼 나르기식 게제는 삼가합시다. [4] 뜻정 628 12-30
5169 CBS 기독교방송 라디오 스트리밍 주소 joyleehk 628 02-23
5168 macOS 도 윈도우포럼과 비슷한 성격의 사이트가 있으면 소... [10] gachi 627 08-29
5167 새해 복 많이 받으세요 [42] gooddew 627 12-31
5166 ‘Ctrl+C·Ctrl+V’, 단축키는 언제부터 사용됐나 [6] 즐거운컴 627 05-07
5165 norton antivirus plus 삭제 [1] 천상천하 627 08-15
5164 화사한 꽃들의 아름다운 마무리... [4] 입문자 627 04-02
5163 슈퍼루브 그리스 테프론 [7] 홍낄똥 627 07-08
5162 소상공인 방역지원금 2차 300만원 빨리 신청하세요. [1] 번개 627 02-23
5161 Windows 10 ISO Download Tool 사용해서 원하는 버전 받기 [3] 그림자7 627 06-02
5160 첨임*님의 추천~꽝을 받았습니다. [4] do98 627 05-30
5159 시스템 조립 조언 구합니다.......... [6] 어차피 627 04-10
5158 약탈당한 도시를 청소한 남자에게 생긴 일 toz21 627 11-16
XE1.11.6 Layout1.4.8