질문과 답변

소프트웨어 2007 마이크로소프트 아웃룩에서 이메일 발송

무비어스 조회:2181

메뉴얼을 아무리 찾아봐도 제가 알고 싶어하는 이 내용은 나와 있지가 않아서

여기 고수님들 계시면 답변 좀 부탁드립니다.

제가 가입해 있는 모임이 있는데요. 거기서 제가 총무로 메일을 대량으로 발송할 일이 있습니다.

거기 모임에 있는 분들이 모두 마이크로 소프트 아웃룩으로 연결 되어있고요.

근데 제가 이메일을 회원분들에게 대량으로 보낼때

받는 분이 자신의 이름으로 받게하려면 어떻게 해야 하는지 알고 싶습니다.

즉, 제가 대량으로 보내면 모든 수신인의 메일 주소가 다 들어가서 누가 받는지 알게 되는데요

이걸 한번에 발송하면서 받는 수신인의 메일주소만 보이게 할 수 없나해서요...

(모든 사람을 Contact Group에 넣어서 하나의 이름으로 즉, "공제회"라고 하면

모든 사람이 받을때 공제회원식으로 이름을 바꾸게 하는것은 알고 있고요)

그리고 발송자의 메일을 제가 아니라 저의 회장님이 보내신걸로 하려면 어떻게 하는지 좀 알고 싶거든요.

즉 From에서 제 메일주소가 아니고  회장님 주소가 들어가게요. (이거 좀 힘든 기법 같아요)

조언 주시면 고맙겠습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
19005 윈 도 우| 윈도우7 인터넷 속도에 영향을 미치나요? [4] 루브럼 2154 01-02
19004 윈 도 우| 드라이브 문자가 바꼈어요. [1] zzei 1874 01-02
19003 윈 도 우| 바우님의 Mac 7 - Windows 7 Ultimate - x64 한영전환문제 [1] 고감맨 2445 01-01
19002 윈 도 우| 시스템 시간이 계속 바뀌는 문제.. [3] PiPS 2127 01-01
19001 하드웨어| 급하게 질문드립니다.. 그래픽카드 콘덴서가 나갔는데... [8] 소리 1946 01-01
19000 하드웨어| 답변주신 HDMI의 음성문제 도요새 1246 01-01
18999 윈 도 우| D드라이브가 없어요 ... [2] 제시카 2075 01-01
18998 윈 도 우| 탐색기에서 시디롬 드라이브가 사라졌습니다. [3] 미즈키 나나 2559 01-01
18997 소프트웨어| 크롬 카나리아 GPU가속과 HTML5 테스트 [4] 토모요 5287 01-01
18996 소프트웨어| 곰플레이어로 [3] pinEneedle 2024 01-01
18995 윈 도 우| 익스플로어 화면을 크고 깨끗하게 보는 방법없을까요?? [3] BlueWhale 1727 01-01
18994 소프트웨어| 파워포인트 오류문제 한 걸 음 2545 01-01
18993 윈 도 우| Windows 보안 센터 서비스사용이 안됩니다.. 1058 오류가 ... [1] 미꾸라지 3351 01-01
18992 소프트웨어| 엑셀고수분 도움좀 주세요~ [6] 아인하자르 1768 01-01
18991 소프트웨어| 토렌트 사용법 질문인데요 [2] pinEneedle 2028 01-01
18990 윈 도 우| 윈도우시디로 부팅 시, 부팅 문구와 시간을 바꿀수 있나요? [1] 감사맨 1454 01-01
18989 하드웨어| E4400 VS E2180 어떤게 나은건가요? [4] HIHOSILVER 2871 01-01
18988 하드웨어| 제 하드좀 봐주세요 [8] 무비어스 1748 01-01
18987 윈 도 우| VHD로 부팅할 경우 속도 저하 문제 [6] 적광 2757 01-01
18986 하드웨어| CPU 인텔 코어 i5 760 (린필드) [4] 유체이탈 2029 01-01
XE1.11.6 Layout1.4.8