질문과 답변

기 타 랜섬웨어 감염

길라잡이 조회:766

안녕하세요

사무실에서 잘 사용중인 pc가 바이러스에 걸린듯 하네요

모든 파일에

ohqdwfk 확장자가 생겼네요..

해결 할수 있는 방법이 없을지요..?

어제 인터넷 다운로더 메니져 설치하고 부터

문제가 발생했네요..

설치시 뭔가 잘못 누른듯 합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
29306 하드웨어| 샌디스크 크루저 블레이드 usb가 포맷후에 사용할 수 없게 ... [3] 판쓸a 767 03-11
29305 윈 도 우| 윈도우 11 재설치 정품인증 관련 [6] 라팔 766 04-03
29304 소프트웨어| adobe pro [1] clacia 766 02-17
» 기 타| 랜섬웨어 감염 [9] 길라잡이 766 06-08
29302 소프트웨어| 사무실 2021 실무 사용 [3] 오토터보 766 07-19
29301 윈 도 우| 사무실 컴퓨터가 아침 첫 부팅시에만 멈추는 현상이 있습니다. [11] 드림프리 766 01-14
29300 윈 도 우| USB 256g PE 여러개 [3] WB 766 10-03
29299 소프트웨어| PE 유틸은 어서 구하나요? [6] sweet 766 02-27
29298 윈 도 우| 원격부팅후 윈도우10설치건 [5] 사이버해결 766 12-21
29297 윈 도 우| 윈도우즈10에는 ln자연로그 계산기가 없죠? [1] 자연 766 12-22
29296 소프트웨어| 원격 프로그램 에니데스크 쓰시는분 있나요? [5] 도전정신 766 11-13
29295 소프트웨어| 창 크기와 위치를 고정되게 설정하는 방법 없을까요? [2] suser 766 04-17
29294 서버 / IT| 이 버전 어떻게하면 구할수 있을까요? [9] 조아저씨 766 04-30
29293 소프트웨어| 포토샵이나 김프 말고 쓸만한 그래픽 툴 있나요? [7] 5테라 766 05-10
29292 소프트웨어| Microsoft Office 2007 SP3 professional plus [1] QOR 766 01-03
29291 윈 도 우| 트루이미지 백업 그리고 복원에 관하여 [3] 바이티 766 09-27
29290 윈 도 우| 작업표시줄 탐색기 실행시 오류 외Rony 766 09-22
29289 기 타| 토큰 최적화 툴 말고 직접 명령어를 사용하는 방법 없나요? 띄용 766 02-22
29288 기 타| 매니안 이미지파일 프로필파일 이미지 변경안됨 [1] jaducom 766 02-22
29287 기 타| 네이버 자기 아이디 누르면 댓글 모음이 보이잖아요? [4] ㄷㄱ 766 01-13
XE1.11.6 Layout1.4.8