질문과 답변

기 타 랜섬웨어 감염

길라잡이 조회:765

안녕하세요

사무실에서 잘 사용중인 pc가 바이러스에 걸린듯 하네요

모든 파일에

ohqdwfk 확장자가 생겼네요..

해결 할수 있는 방법이 없을지요..?

어제 인터넷 다운로더 메니져 설치하고 부터

문제가 발생했네요..

설치시 뭔가 잘못 누른듯 합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
10483 하드웨어| 이 씨피유는 뭔가요? [5] 닷군 627 06-07
10482 윈 도 우| 재 부팅시 윈도우 로고 화면에서 멈춤니다. [5] 서로해 490 06-07
10481 소프트웨어| 유튜브 다운로드 프로그램 중에 이런 프로그램이 있나요? [1] suser 358 06-07
10480 윈 도 우| 카조님 윈도우 최근에 올라온 자료가 있나요 [8] 빗소리 679 06-08
10479 소프트웨어| zoom처럼 화상공유 프로그램 문의 [3] 뷰티블마인 408 06-08
» 기 타| 랜섬웨어 감염 [9] 길라잡이 765 06-08
10477 하드웨어| 전원 끄고 다음날 컴터 겨면 계속 이런 현상이 생깁니다. [16] 어쭈 912 06-08
10476 윈 도 우| MS뉴스 오류문제 [1] 둥굴래 160 06-08
10475 소프트웨어| 벤토이 NTFS로 하니까 부팅이 2분이상 걸리네요-_- 고양이뜰채 207 06-08
10474 윈 도 우| batch 화일 작성법 [1] cosmodrome 200 06-08
10473 모 바 일| 카카오톡 광고 차단.. 테츠로 457 06-08
10472 윈 도 우| 예전에.. 입니다 님 PE 처럼.. 간단 서비스용 PE 는 없죠?? [4] 꾸비 396 06-08
10471 윈 도 우| 디스크정리 후 업데이트 실패하는데 방법이 없을까요? [5] 『ⓖⓤⓝ』 405 06-08
10470 서버 / IT| 네트워크 구성관련 [6] First. 403 06-08
10469 서버 / IT| 스위치 허브와 공유기 질문입니다. [3] DSFDSA 475 06-08
10468 윈 도 우| 휴지통 아이콘 사라지는 현상 [2] seraphim 409 06-08
10467 윈 도 우| Win10 중지코드 DPC WATCHDOG VIOLATION 블루스크린 해결좀... [5] 매향신검 846 06-08
10466 윈 도 우| 인터넷 기본설정 질문 [5] 퀵보드소년 479 06-08
10465 하드웨어| 영화감상시 볼륨 문제 [6] rose2 499 06-08
10464 윈 도 우| 파일을 지워도 복사해도 탐색기가 바로 바뀌지 않아요. [2] 알렉스 300 06-08
XE1.11.6 Layout1.4.8