자유 게시판

처음으로 공개된 47.2m 누리호 완전체의 모습

asklee 조회:772 추천:3

1단 2단 3단 로켓이 모두 결합된 완전체 모습의 누리호입니다.

발사대도 나로호 때와 다르게 흔히 로켓 선진국의 로켓 발사에서 보는 듯한 제대로(?)된 발사대가 보입니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8149 촌에 갔다 이제 왔네요^^* [20] 선우 772 04-11
8148 로보폼이 완전히 막힌것 같네요 [4] 천하 772 01-06
8147 엑셀 2016 에서 218 자 한계 [1] gooddew 772 09-27
8146 원키 고스트 오류 문제 도와주세요 DOS모드서 MBR작업 실패 [4] 살며사랑하 772 11-11
8145 Suk님이 안계시니.. 윈도우 관련 질문하기가 어렵네요.. [1] 그린보이 772 01-07
8144 19H2 는 18363.356 으로 나오는 모양이군요. [4] 디폴트 772 09-25
8143 비오는 현충일 [5] 둔갑술사_ 772 06-06
8142 봄비가 오니 생각나는 사람이 있네요 [5] #cortana# 772 03-10
8141 오늘은 심심하니깐 쌀나뭇꾼 772 12-24
8140 RS4에서 컴 공유 [5] 이탈 772 05-07
8139 요격시 2 정현종 [2] 아담아 772 04-14
8138 . [6] 피터팬. 772 01-05
8137 카드결재 전화인증 에러 참붕어 772 12-23
8136 인텔은 데스크탑용 메인보드는 이제 안 만드나요? [3] 바이오스 772 05-16
8135 가입 인사 드립니다. [3] TAO 772 08-17
8134 마이크로소프트 무료화 전략 끝이 없네요 흐르는물 772 11-14
8133 italo disco] Anthony - Africa , Rose - Fairy Tales (Max... 번개 772 09-22
8132 류뚱, 클레이튼 커쇼, 후안 유리베, 멧캠프 고양이2 772 09-12
8131 오늘 이런일이... [2] 곰댕이 772 09-04
8130 요 며칠 사이 채팅방이 텅텅 [1] 인빠 772 01-08
XE1.11.6 Layout1.4.8