질문과 답변

윈 도 우 저사양컴용 윈7 이나 Embedded Win 7 관해 질문드립니다

KoolmAgician 조회:2265

안녕하세요?
저는 호주에 살고 있는 윈포 유저입니다.

제가 얼마전 넷북을 공짜로 하나 얻었습니다.

사양은 대략 atom n270 1.60에 vga 8mb, ram 512 정도 됩니다.

윈도XP를 써야하는걸 알지만 혹시나 하는 마음에 검색을 하다가

며칠전 메실님이 올리신 윈7 영문 프로 라이트 최종판을 보았는데요.

이와 관련해서 궁금한게 있어서 회원님들께 질문 드려볼까 합니다.

얼마전 Windows Embedded 7 Standard 이 가볍다는 의견을 보고

다운로드 후 설치하다가 막혔었거든요.

질문은 2가지 입니다.

1) 메실님의 영문 프로 라이트와 Windows Embedded 7 Standard 어떤게

더 가볍게 돌아갈까요? 물론 이걸로 무거운 작업은 하지 않습니다.

2) Windows Embedded 7 Standard 설치 중에 패키지 구성 변경을 위해

구성을 변경하였는데요, Next 버튼이 활성화가 되지 않아서 설치를 실패하였습니다.

어떻게 해야 하는지 아시면 좀 알려주세요.

modify 에 체크했구요,

최종화면에서 next가 눌러지질 않습니다.

Windows Embedded 7 Standard 관련 검색을 해도 나오지 않더라구요.

혹시라도 아시는 분 있으시면 답변 부탁드리겠습니다.

모두 모두 Merry Christmas 되세요!! 

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
69320 익스플러러가 .... [3] DeFenDer 2266 03-11
69319 인증서 질문입니다 [2] 루발 2266 02-18
69318 윈 도 우| USB인식못하는 구형노트북 윈도우10 설치방법 질문드립니다 [9] 아킬레스님 2265 02-29
69317 윈 도 우| 윈도우 10 드라이버 설치.. [5] 테츠로 2265 08-18
69316 윈 도 우| 윈10 정품인증 글자가 사라졌네요. [1] 깨교 2265 08-17
69315 윈 도 우| 하드에 윈8.1, VHD에 윈7 설치하여 사용중인데 문제가 있습... [9] 쏘울컴퍼니 2265 08-10
69314 소프트웨어| 제어판 프로그램 목록에 windows voa <--이거 먼가요? [2] 이누노 2265 06-01
69313 윈 도 우| pe 수정하는 방법 [1] >_ 2265 02-14
69312 윈 도 우| win8 절전(sleep)기능 다들잘돼시나여? [5] andro 2265 02-14
69311 윈 도 우| ABVIEWER 9버젼 좀 부탁드립니다. 달려라아빠 2265 02-14
69310 소프트웨어| Ghost 사용시 [2] 상인미남자 2265 10-21
69309 윈 도 우| 윈 64비트로 전환후 성능이 더 떨어졌습니다 [2] joe 2265 01-15
69308 소프트웨어| 문의)) 메모리 부족 메세지 원인에 대해서....... [2] Chobits0914 2265 03-27
69307 하드웨어| ssd를 os용으로 사용할때 프로그램 설치는 어디에? [5] 네버s2 2265 03-02
» 윈 도 우| 저사양컴용 윈7 이나 Embedded Win 7 관해 질문드립니다 [3] KoolmAgician 2265 12-22
69305 윈 도 우| iso이미지가 gho 이미지보다 특별히 장점이 있나요? [6] 한드미 2265 03-10
69304 지금 AI는... [1] 쭌쭌 2265 09-11
69303 한글정식판은 아직 안 나오는건가요? [3] 도현파파 2265 08-26
69302 win 7 64bit 엔터 버전에서.......... [1] 깡통 2265 08-22
69301 비스타 버젼확인 레지스트리 주소좀.. 고도리 2265 03-31
XE1.11.6 Layout1.4.8