질문과 답변

하드웨어 트루이미지없이 트루이미지 사용하기

선지자 조회:2370

부팅 모드에서 Windows PE 기반의 Rescue Media cd를 16배속으로 실패한 후에 다시 8배속으로 구워 진입하고 파워유저님 강좌 대로 실행히니

아크로니스 11부팅 로그 뜨는 군요 근데 문제는  원래갈려있는 xp 버전도 고스트 이미지로 설치했지만 아크로니스 11부팅 테스트 한후에   다른 곳에서 구해온 xp고스트를 설치하니 부팅모드 아크로니스11 로그가 깨져 버리네요^^

xp뿐만 아니라 w7고스트 파일로 부팅을 시도해보니 같은 현상 이군요 저만 그런건지 궁궁 하네요

아크로니스11 부팅로그는 다 지워지고 영어로 에러 라고 문구만 뜨는 군요

원포 유저님들은  어떠신지 답변좀 해주세요

물론 깨져버린 로그는 다시  Windows PE 기반의 Rescue Media cd를 넣고 설치하면 복구가 됩니다

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
18754 윈 도 우| ssd 점수가 7.1점나오는데 어떻게하면 올릴수있을까요? [6] 어랏오브닉네임 2423 12-20
18753 윈 도 우| 복구파티션이랑 system reserved 중 하나는 지울 수 있을까요? [1] 연후 2697 12-20
» 하드웨어| 트루이미지없이 트루이미지 사용하기 [2] 선지자 2370 12-20
18751 하드웨어| 이곳에 질문이 실례되지 않을지 skt 데이터 무제한의 경우 ... [3] 운수 대통 1705 12-20
18750 소프트웨어| 오프라인으로 php랑 mysql 데이터를 볼 수 있는 프로그램이... [1] 듀시스트칸 2257 12-20
18749 윈 도 우| 윈도우7 화일을 삭제해도 하드용량이 늘질 않네요 [7] 에라 2866 12-20
18748 하드웨어| 노트북 드라이버에 관해서 의문점이 있어서 글올림 [1] 유원재 1731 12-20
18747 윈 도 우| 윈7 탐색기에서 사용흔적살펴보기질문입니다 [1] 마포불백 2184 12-20
18746 윈 도 우| 옛날 개임들 크랙을 구하시는 법을 알고 있으신가요 [1] 비잔 2317 12-20
18745 윈 도 우| 윈도우 7 울티메이트 버전과 프로 버전은 어떤 차이점이 있... [2] 예레미야 5160 12-20
18744 윈 도 우| 프로세서, 설치된 메모리 : 사용할 수 없음 [2] 달빛한스푼 6778 12-19
18743 윈 도 우| 원하는 프로그램 넣어서 설치용 DVD 만들기??? Bluesky 1842 12-19
18742 윈 도 우| 윈도우7 업데이트가 안되네요 [1] 카라꽃향기 2475 12-19
18741 하드웨어| hd2 를 이용한 테더링 기능으로 놋북이나 pc 에서 토렌트... [1] 운수 대통 2234 12-19
18740 윈 도 우| 트윅(tiny)버젼에서 오디오 드라이버 찾기 아시아의불꽃 1872 12-19
18739 윈 도 우| 종종 컴퓨터가 멈췄다 돌아가는데 뭐가 문제일까요? [1] 미즈키 나나 2176 12-19
18738 소프트웨어| UltraISO 에서 이미지 레코딩시 [2] 나들목 6387 12-19
18737 윈 도 우| vmware 에서 트윅된 윈도우7설치시에 [2] KokoroZzin 2254 12-19
18736 소프트웨어| Avast 백신 질문 입니다. [1] 우주선 2957 12-19
18735 소프트웨어| 삼성복원솔루션4는 조립PC에서 실행시킬 수 있는 방법이 없... [3] 감사맨 5354 12-19
XE1.11.6 Layout1.4.8