질문과 답변

윈 도 우 b450m 박격포 맥스 MBR 부팅이 안됩니다.

박카스디 조회:828

서브컴 msi b450m 박격포 맥스 + 씨피유 3200g 사용하고 있는데요.

UEFI 로 윈도우가 설치되있는데 MBR 이 필요해서 석님이 알려주신 방법대로 

변환 잘한것 같은데 부팅이 안되네요.

그래서 차라리 윈도우 새로 설치하려고 Rufus 로 mbr usb 설치 디스크 만들어서 부팅하려고 하니 mbr로는

usb 설치 디스크로도 부팅이 안되네요. uefi 로는 부팅 잘됩니다.

윈도우 최신버전 구버전 모두 rufus 설치디스크 만들어도 usb로는 mbr은 부팅이 안되네요.

검색을 해보니 어떤 특정보드에서 APU 사용시 mbr 지원안한다는것 같은데 그때문일까요?

바이오스 에서 CSM 으로 설정했고 다른 부분 찾아보려고 했는데 관련항목은 없는듯 하고..ㅠㅠ

삽질만 하는 중이네요.ㅎㅎ

메인컴 asus b450 + 5600x 에서는 같은 usb 설치 디스크로 mbr 이나 uefi 나 부팅 잘되는데 

어떤점이 다른건지 도무지 알수가 없네요.ㅎㅎ;

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
89613 윈 도 우| 디스크정리 후 업데이트 실패하는데 방법이 없을까요? [5] 『ⓖⓤⓝ』 404 06-08
89612 윈 도 우| 예전에.. 입니다 님 PE 처럼.. 간단 서비스용 PE 는 없죠?? [4] 꾸비 396 06-08
89611 모 바 일| 카카오톡 광고 차단.. 테츠로 457 06-08
89610 윈 도 우| batch 화일 작성법 [1] cosmodrome 200 06-08
89609 소프트웨어| 벤토이 NTFS로 하니까 부팅이 2분이상 걸리네요-_- 고양이뜰채 207 06-08
89608 윈 도 우| MS뉴스 오류문제 [1] 둥굴래 160 06-08
89607 하드웨어| 전원 끄고 다음날 컴터 겨면 계속 이런 현상이 생깁니다. [16] 어쭈 912 06-08
89606 기 타| 랜섬웨어 감염 [9] 길라잡이 764 06-08
89605 소프트웨어| zoom처럼 화상공유 프로그램 문의 [3] 뷰티블마인 406 06-08
89604 윈 도 우| 카조님 윈도우 최근에 올라온 자료가 있나요 [8] 빗소리 679 06-08
89603 소프트웨어| 유튜브 다운로드 프로그램 중에 이런 프로그램이 있나요? [1] suser 358 06-07
89602 윈 도 우| 재 부팅시 윈도우 로고 화면에서 멈춤니다. [5] 서로해 485 06-07
89601 하드웨어| 이 씨피유는 뭔가요? [5] 닷군 627 06-07
89600 윈 도 우| ms office oga 삭제방법, Office 라이센스에 문제가 있습니다 [3] 무주처사 1003 06-07
89599 하드웨어| JMicron와 GRUB 호환질문입니다 [2] 고양이뜰채 324 06-07
89598 기 타| PE관련 와이파이 질문 드립니다. 몰라18 137 06-07
89597 소프트웨어| foobar2000 에서 플레이어바 부분 [7] 소녀시대 187 06-07
89596 윈 도 우| 언어팩관련 [3] win 214 06-07
89595 기 타| 하드 복구가 가능할까요? [13] 개척자 552 06-07
89594 윈 도 우| accountpicture-ms 만들기에 대한 질문입니다. do98 180 06-07
XE1.11.6 Layout1.4.8