질문과 답변

하드웨어 usb 3.0

Sanidine 조회:2258

지금 외장하드를 사볼까 하고 돌아다니고 있습니다...

돌아다니다보니 USB3.0 을 사용하여 최대 전송속도 5Gb/s라고 적혀있더군요

이거는 신기술인것 같긴 한데

예전 컴퓨터로 USB1(?)을 사용할때.. 그리고 USB 메모리가 USB2.0을 사용하면USB 1로 인식을 했던거 같은데...

만약 USB 3.0의 제품을 구입하게 되면 현재 사용하고 있는 메인보드의 USB 2.0으로 인식을 하게 되나요?

아니면.. 둘다 USB 3.0으로 인식하게 되어 메인보드 USB 3.0 - 외장하드 USB 3.0 으로 인식을 하게 되나요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
69178 소프트웨어| 홈페이지 메인 구조를 알고싶어 다운받고싶은데 보통 어떤... [2] 키트 2258 01-27
69177 윈 도 우| 어드민 계정 한글이름 폴더명 바꿀 수 없을까요? RED4 2258 12-14
69176 윈 도 우| win7 pe 영문버전이 있나요? [2] silnkim 2258 06-21
69175 윈 도 우| 윈도우7에서 특정 프로그램이 깔리지 않습니다.. [6] 스퀘어 2258 07-16
69174 소프트웨어| 토렌트 ip 공개 하지 않는 프로그램 소개 부탁드립니다. [5] cline 2258 05-19
» 하드웨어| usb 3.0 [2] Sanidine 2258 12-18
69172 소프트웨어| 세계 위성, 케이블, 공중파 볼 수 있는 TV 프로그램 추천 ... Mr.플라워 2258 07-09
69171 윈 도 우| pe부팅 실패 도와주세요ㅠㅠ [3] 현우민 2258 03-10
69170 윈 도 우| 윈포들어요면 IE가 느려져요 [1] lily520 2258 10-07
69169 하드웨어| 32비트 사용자 문제 - VMware 7.0 정식버전 용 OEM 바이오스 [1] 스위스 2258 08-23
69168 하드웨어| 기초적인건데 잘 몰라서요ㅠㅠ [4] 매력종환 2258 12-22
69167 cd 인쇄에 대한 궁금증.? [3] 데블스 2258 11-02
69166 윈도7 이미지 내부파일에 대해 질문하겠습니다 밍기적 2258 09-12
69165 윈7 여러가지 버전 질문.. [2] 한상희 2258 08-12
69164 비스타가 깔린 상태에서 서버2003과 멀티부팅이 될까요? 척살단 2258 07-02
69163 ASUS P5K-E/Wifi v1102 개조... [2] 다꾸앙 2258 10-12
69162 아- 정말 이러면 안되는데 도와주세요 - [2] 64비트 2258 08-22
69161 Aero Studio로 만든 윈도우를 부팅할 때 부팅되지 않는 이... David Lee 2258 07-25
69160 안녕하십니다. good 2258 04-03
69159 스누피님 보셔요. [2] sp1 2258 02-27
XE1.11.6 Layout1.4.8