질문과 답변

윈 도 우 Technet 에서 다운받은 Windows XP Home Edition K SP3 한국어판의 문제

통나무 조회:4471

제가 대부분 운영체제는 다 써봤지만, 이런경우는 처음이라서 올립니다..ㅠㅠ

CD로 구매한 WinXP Pro sp2는 문제가 없고, 다른 XP도 문제가 없는데...

요놈은 문제가 있네요... 다운로드 받은지는 3달쯤 전이고, 최근에 설치할 일이 있어서 설치를 했는데 이렇게 나오더군요...

"새로운 시작 화면" 을 사용중입니다.

컴퓨터를 킬 때

"Windows is shutting up(?)"

새로운 시작

컴퓨터를 종료할 때

logging off ~...

Shutting down your computer(?)...

로그오프를 할 때

logging off~

로그온을 할 때 (로그오프 후, 로그온 시)

~~ Personal ..(?)

식으로 영어로 뜹니다.

물론 요즘에는 (저도) Win7 을 많이 사용하시고, 관심이 많으신 건 알고 있지만...

엄청 궁금해져서 물어봅니다...

가상으로 설치한게 아니라서 캡쳐가 없습니다. 필요하시다면, 기존 한글 화면에 제가 영어로 덮어 씌워서 캡쳐하겠습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
18761 윈 도 우| ssd 점수랑 다이렉트 표기가 이상합니다. [2] 어랏오브닉네임 1826 12-20
18760 윈 도 우| 컴생초보가 레지스트리때문에 질문드려요 꼭 봐주세요 [1] Vuzade 1636 12-20
18759 윈 도 우| Win7 Ult ko 설치후에 보조 프로세서 활성문제있습니다.! [2] 과자를못참 3096 12-20
18758 소프트웨어| 이런걸 여기서 질문해도 될련지.. SYNC 2091 12-20
18757 소프트웨어| UltraISO 과자 및 키젠 문의 [3] 쿠사나기 4619 12-20
18756 윈 도 우| Readyfor4GB패치가 안됩니다 ㅠㅠ [5] 미니^^ 4643 12-20
18755 윈 도 우| 32비트하고 64비트하고 에어로가 틀린가요? [3] banana5u 2243 12-20
18754 윈 도 우| ssd 점수가 7.1점나오는데 어떻게하면 올릴수있을까요? [6] 어랏오브닉네임 2455 12-20
18753 윈 도 우| 복구파티션이랑 system reserved 중 하나는 지울 수 있을까요? [1] 연후 2727 12-20
18752 하드웨어| 트루이미지없이 트루이미지 사용하기 [2] 선지자 2401 12-20
18751 하드웨어| 이곳에 질문이 실례되지 않을지 skt 데이터 무제한의 경우 ... [3] 운수 대통 1731 12-20
18750 소프트웨어| 오프라인으로 php랑 mysql 데이터를 볼 수 있는 프로그램이... [1] 듀시스트칸 2295 12-20
18749 윈 도 우| 윈도우7 화일을 삭제해도 하드용량이 늘질 않네요 [7] 에라 2917 12-20
18748 하드웨어| 노트북 드라이버에 관해서 의문점이 있어서 글올림 [1] 유원재 1755 12-20
18747 윈 도 우| 윈7 탐색기에서 사용흔적살펴보기질문입니다 [1] 마포불백 2213 12-20
18746 윈 도 우| 옛날 개임들 크랙을 구하시는 법을 알고 있으신가요 [1] 비잔 2346 12-20
18745 윈 도 우| 윈도우 7 울티메이트 버전과 프로 버전은 어떤 차이점이 있... [2] 예레미야 5208 12-20
18744 윈 도 우| 프로세서, 설치된 메모리 : 사용할 수 없음 [2] 달빛한스푼 6807 12-19
18743 윈 도 우| 원하는 프로그램 넣어서 설치용 DVD 만들기??? Bluesky 1882 12-19
18742 윈 도 우| 윈도우7 업데이트가 안되네요 [1] 카라꽃향기 2499 12-19
XE1.11.6 Layout1.4.8