질문과 답변

윈 도 우 트레이에 아이콘 랜덤하게 안보이는것 해결보신분 계신가요?

icreep 조회:6858

https://windowsforum.kr/?_filter=search&mid=qa&search_target=title&search_keyword=%ED%8A%B8%EB%A0%88%EC%9D%B4&document_srl=1492399

링크에 아래와 같은 글이 있는데요..저도 항상 같은 문제가 있거든요? 정말 짜증나는 일인데.

뭐가 문제인지 모르곘습니다. 다만 원인이..꼭 비정상 종료나 강제 종료를 하게 되고 나면 저런 현상이 일어납니다.

대체 왜 이런걸까요?

기존에 XP나 이런건 자동으로 프로그램을 켜놓고 종료해도 자기가 알아서 종료하고...

꺼졌는데 윈도우7은 꼭 그런 문제가 자동으로 안되고..시원찮더군요.

아래 문제 해결하는 방법 있을까요?

윈도우 비스타때도 그렇고 윈도우7로 넘어와서도 트레이에 아이콘이 랜덤하게 안보이는경우가 있는데

파코즈에서도 그렇고 여기서도 검색을 해보니 몇몇사용자분들이 이미 겪고 있었던 거였군요.

근데 전 랩터하드와 일반하드가 있어서 처음에는 랩터에는 XP설치를 해서 주로 사용하고 일반하드에다가

윈도우7설치해서 사용하다가 트레이 아이콘 랜덤하게 안보이는경우가 왜인지 알수가 없어서 그냥저냥지내다가

어느때 포맷할일이 있어서 랩터하드에 윈7을 설치해서 사용해왔는데

트레이에 아이콘이 랜덤하게 안보이는현상이 전혀 안생기더군요. ^^;

그렇게 반년정도 잊어버리고 사용하다가 갈아엎을때가 되어서 이번에 다시 일반하드에다가 윈7을 설치하니

또다시 트레이 아이콘 안나타는 현상을 겪게되었네요.

고스트이미지 떠나서 바로 복구는 했는데 아이러니하네요.

지금현재 그래서 랩터하드에 윈도우7 설치해서 사용하고 있는데 트레이에 아이콘 안보이는현상이

전혀 나타나질 않네요. -_-;

이게 무슨경우인지 도통 짐작이 가질않네요.

이문제 해결보신분 계신가요?

--------

답변중에 아래와 같은 답변이 있는데 이미 다 되어있는 상태입니다. 처음 설치 때부터..

바아보오

알림 영역 말씀하시는 건가요?

아래 작업표시줄(이름이 이거 맞나요? 아무튼 아래 바..)에서 오른쪽 버튼 누르고 '속성'

알림영역, '사용자 지정'

작업표시줄에 항상 표시 체크하시거나 항상 표시바라는 아이콘만 골라서 '아이콘 및 알림 표시' 선택하셔도 돼요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
18763 윈 도 우| 인터넷 불능. 정책을 실행할 수 없다는 메시지. 아시드 1654 12-21
18762 윈 도 우| 도와주세요 ! [2] Fear 2045 12-20
18761 윈 도 우| ssd 점수랑 다이렉트 표기가 이상합니다. [2] 어랏오브닉네임 1792 12-20
18760 윈 도 우| 컴생초보가 레지스트리때문에 질문드려요 꼭 봐주세요 [1] Vuzade 1604 12-20
18759 윈 도 우| Win7 Ult ko 설치후에 보조 프로세서 활성문제있습니다.! [2] 과자를못참 3065 12-20
18758 소프트웨어| 이런걸 여기서 질문해도 될련지.. SYNC 2062 12-20
18757 소프트웨어| UltraISO 과자 및 키젠 문의 [3] 쿠사나기 4590 12-20
18756 윈 도 우| Readyfor4GB패치가 안됩니다 ㅠㅠ [5] 미니^^ 4620 12-20
18755 윈 도 우| 32비트하고 64비트하고 에어로가 틀린가요? [3] banana5u 2214 12-20
18754 윈 도 우| ssd 점수가 7.1점나오는데 어떻게하면 올릴수있을까요? [6] 어랏오브닉네임 2421 12-20
18753 윈 도 우| 복구파티션이랑 system reserved 중 하나는 지울 수 있을까요? [1] 연후 2697 12-20
18752 하드웨어| 트루이미지없이 트루이미지 사용하기 [2] 선지자 2370 12-20
18751 하드웨어| 이곳에 질문이 실례되지 않을지 skt 데이터 무제한의 경우 ... [3] 운수 대통 1705 12-20
18750 소프트웨어| 오프라인으로 php랑 mysql 데이터를 볼 수 있는 프로그램이... [1] 듀시스트칸 2255 12-20
18749 윈 도 우| 윈도우7 화일을 삭제해도 하드용량이 늘질 않네요 [7] 에라 2866 12-20
18748 하드웨어| 노트북 드라이버에 관해서 의문점이 있어서 글올림 [1] 유원재 1731 12-20
18747 윈 도 우| 윈7 탐색기에서 사용흔적살펴보기질문입니다 [1] 마포불백 2181 12-20
18746 윈 도 우| 옛날 개임들 크랙을 구하시는 법을 알고 있으신가요 [1] 비잔 2317 12-20
18745 윈 도 우| 윈도우 7 울티메이트 버전과 프로 버전은 어떤 차이점이 있... [2] 예레미야 5160 12-20
18744 윈 도 우| 프로세서, 설치된 메모리 : 사용할 수 없음 [2] 달빛한스푼 6778 12-19
XE1.11.6 Layout1.4.8