질문과 답변

기 타 저도 KT 인터넷 속도 질문 좀 해볼게요.

windowsandromeda 조회:739

현재 500메가 상품 이용중인데요. https://www.speedtest.net/ 이 사이트에서 속도 측정하면 아래와 같이 500메가 나옵니다.화면 캡처 2021-04-20 070633.jpg

근데 크롬 브라우저로 MediaFire 이런데서 1.5기가 되는 파일정도 다운받으면 아래처럼 속도가 10~11 Mbps(100메가) 로 다운로드 되던데 이게 정상인가요?

원래 500메가 속도라면 500 Mbps 근처가 나와야 하는거 아닌가요? 위 속도측정으로 봐서는 490 Mbps가 나와야 할듯한데요.

설마 이게 윈도우 10 문제로 속도 표시를 제대로 못한다든가 이런건 아니겠죠?

MediaFire 업로드 하신분이 미국으로 되어있던데 원래 외국에 접속하면 속도가 이렇게 안나오는건가요?

토렌트 이런걸로 해봐도 위 측정속도는 절대 안나오던데 토렌트도 외국에 접속하면 속도가 안나오는건가요?

혹시 500메가 상품 이용하시는 분들중에 저와 같은 증상인분들 계신가요?

속도 측정만 500메가로 나오고 실사용 속도는 100메가로 나오는 느낌아닌 느낌이라 뭔가 찜찜하네요.

100메가에서 500메가로 변경된 후로는 뭔가 모르게 끊기고 그러네요.

지금 당장 심정으로는 그냥 다시 100메가로 돌아가고 싶네요.

실사용 속도 체감도 없고 무슨 메리트가 하나도 없는듯하네요.

youtube upload.png

위 속도는 유튜브 업로드 할때의 속도네요. 4K 영상 15분짜리 8.5기가 파일을 업로드 하는데 저 속도로 거의 고정으로 나오네요.

혹시 유튜브 영상 올리시는 분들 저처럼 저 정도 속도 나오는 건가요?

500메가를 계속 사용할지 100메가로 돌아갈지 고민중에 답답해서 적어보네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
11041 윈 도 우| 오류해결 부탁드림니다 [2] 마음 412 04-19
11040 윈 도 우| 외장HDD에 드라이브 경로지정이 안됩니다. [1] chobo333 255 04-19
11039 소프트웨어| 첨임다님 KJ-Chum_PE애서 파일 에러 [5] 그냥그렇다 481 04-19
11038 기 타| 요비선으로 랜선추가 관로포설 힘들까요? [14] 익명 708 04-19
11037 기 타| 100메가 KT,sk,lg 광랜 인터넷 동축케이블로 연결하나요? [8] 천사 1855 04-19
11036 윈 도 우| 문의 [3] 농심신난년 436 04-19
» 기 타| 저도 KT 인터넷 속도 질문 좀 해볼게요. [8] windowsandromeda 739 04-20
11034 윈 도 우| 윈도우 10 1809 버전 어디서 다운받나요? [2] 동철미남 469 04-20
11033 소프트웨어| 확장자 IMG 디스크 이미지 파일 만들기 관련 문의입니다. [9] 사과맛농약 573 04-20
11032 윈 도 우| 윈10 무인 설치 파일도 종류가 있나요? [2] ksire 304 04-20
11031 윈 도 우| PE 64X uefi 모드는 파티션 구조를 NTFS 로 못하나요? [3] 푸른하늘32 277 04-20
11030 윈 도 우| 안드로이드 SD카드 ext4 파티션을 윈도우에서 인식 [3] Google 510 04-20
11029 윈 도 우| 윈도우10 21H2 업데이트 0xc1900101 오류 겪어보신분? [1] RoyalS 695 04-20
11028 윈 도 우| 이거 어떻게 설치해야 실행되나요? [2] 멀더는외계 525 04-20
11027 소프트웨어| 엑셀 능력자분께 도움좀 요청합니다. [6] 메인보드 682 04-20
11026 소프트웨어| PE 컨텍스트 메뉴 만드는 법 좀 알려주세요. [1] 바이오스 207 04-20
11025 기 타| 음악 파일.. [3] 테츠로 604 04-20
11024 하드웨어| Intel, Amd 어떤 것을 선택해야 할까요? [6] 어차피 314 04-21
11023 윈 도 우| 윈도우 탐색기에 드라이브 중복 표시에 대한 질문입니다, [2] 좋은데이 255 04-21
11022 윈 도 우| .962 업데이트 이후 작업표시줄 우클릭 문제 [4] 토리™ 730 04-21
XE1.11.6 Layout1.4.8