질문과 답변

정말 이 문제는 해결이 안 되네요....(사운드 재생 관련)

김건호 조회:3052

스피커, 헤드폰을 쓰고 있구요. (64비트 영문판 7600rtm, 쿠마 7750 노오버, 램2기가 4830)

기가바이트 amd780g ud3h라는 메인보드에 내장된 realtek HDA 시스템을 쓰고 있어요.

제 기억상으론 xp쓸 때까지만 해도 이런 사운드 끊김문제가 없었는데

윈도우 7을 깔고나서부터..아마 문제가 생겼던 거 같아요.

고사양 게임을 할 때라든가, 아니면 인터넷 창을 켜놓고, 음악이나, 영상을 재생하면서 마우스를 막 움직이면

사운드가 지지직 튑니다. 신기하게 마우스를 사용하지 않으면 사운드는 정상 작동 되구요..

아무튼 고사양을 요구하는 뭔가를 해서 사운드가 튀는 거 같진 않아요. 웹서핑과 노래 하나만 틀어도 어쩔 땐 지지직 거리거든요..

지금은 그런 증상이 없지만 또 언제 튈지 몰라요....

아마 이런 문제들이 내장사운드카드, 드라이버 때문에 그렇다는 의견은 들었는데

드라이버도 얼마전 11일날 공개된 최신버전으로 깔아보아도 변화가 없구요

그래픽카드 드라이버랑도 뭔가 연관이 있길래 그것도 최신으로 깔아봤고,

메인보드 제조사 사이트 들어가서 사운드 관련된 패치도 해봤구요. 랜카드 패치니 뭐니

혹시나 해봐서 이것저것 깔아봐도 안 되네요. 윈도우 포맷도 해봐서 원판 그 자차로도 튀구요.

어디를 손봐야할ㅈ ㅣ 감이 안 잡히는데...좀 도와주세요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
6089 윈도우7 일정관리 프로그램이 없나요? Nayoung 5294 08-30
6088 가상XP모드? 질문합니다 프린터 드라이버 관련 셀틱 2925 08-30
6087 몇일전에 있었던 프로버전도 이렇게 나오나요? [2] 페도라 2023 08-30
6086 윈도우7 설치후 칩셋패치 설치 해야 되나요? [2] ユ㉣ⅠπⅠ 2924 08-30
6085 A.I 어디서 찾을수 있나요? [10] 인멜만 2402 08-30
6084 개조바이오스 VS 가상바이오스 [3] Tagen_F 2680 08-30
6083 인증 오류 어떻게 하나요 ㅠㅠㅠ [5] 초코우유 2409 08-30
6082 아이콘에 자물쇠에 대해서^^; 카로카로 3019 08-30
6081 AI 인증시에... [5] 아크슈터 2344 08-30
6080 windows7 starter 관련 [1] 여햏자 2536 08-30
6079 가끔가다 익스플로러 뒤로 앞으로 키가 안먹는군요.. [5] 세분 2223 08-30
6078 ei.cfg 지움에 대해서 [2] 권력가 2143 08-30
6077 윈도우7 업데이트하면요. [4] 유리 건들지마셈 2147 08-30
6076 노트북 윈도7 인증 질문 드려요... [1] 권영환 2122 08-30
6075 윈도우7인증 방법 알려주세요 [2] 초코우유 2853 08-30
6074 윈7 문제가 생겼습니다. ㅠㅠㅠ [2] 매냐기 2004 08-29
6073 날씨 가젯이 이상하게 나옵니다.. [3] 귀챦이스트 2409 08-29
6072 Windows 7 OEM 인증 방식? [9] 연하 8175 08-29
6071 일반유저가 쓰기엔 OEM이 나을까요? 아님 요즘나오는 볼륨?... [2] 달의낭만 2457 08-29
6070 xp에서 데몬으로 다른 파티션에 윈도우7 64비트 설치방법? [1] shabang2 3507 08-29
XE1.11.6 Layout1.4.8